楼主: shawn94
6514 52

我想对劳动价值论与效用价值论做个总结 [推广有奖]

shawn94 发表于 2013-8-2 10:04:59 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-8-2 09:58
首先,请您仔细看我的前提,所谓的长期这个经济学里非常神圣的概念,我并没有从您的字里行间里看到理解。 ...
大米的案例,大米存在刚性需求,所以个人认为并不是很恰当,试问,将二者的前提都认为存在怎么会是硬生生,二者的假设与前提并不互相矛盾,所以我并不认为有何不妥。如果您认为价值不存在,价值论对您有多大的意义?劳动的负效用需要用收入的正效用相抵消,所以人们愿意支付成本价以给予劳动者正效用,试问这是不是对劳动的评价?

shawn94 发表于 2013-8-2 10:24:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-8-2 10:07
请您真的好好看一下有效用论推倒的劳动供给你就会明白“劳动量与效用无关”是错的,
-----------
我再次 ...
~无奈了。。。微观经济学中的效用推倒的劳动供给函数,如果您学过请你务必好好思考一下其中的内涵。劳动的负效用与收入正效用共同决定。如果您没学过,我也不能在几句话内给您解释清楚。

shawn94 发表于 2013-8-2 10:28:11 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-8-2 10:07
请您真的好好看一下有效用论推倒的劳动供给你就会明白“劳动量与效用无关”是错的,
-----------
我再次 ...
我实在想问您真的系统地接受过有关经济学的训练吗?还是只读过一本资本论,恕我直言,效用推倒的劳动供给函数都不明白,完全竞争市场的结论都不懂,你是怎么得到大神的称号的?

shawn94 发表于 2013-8-2 10:44:15 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-8-2 10:33
大米的案例,大米存在刚性需求,所以个人认为并不是很恰当,
-----------
你解释不了大米?那还出来混什 ...
人们对商品效用的评价决定了自己愿意支付的价格,长期,我再次提到长期,请经济学“大师”好好理解下长期。社会资源完全配置,完全竞争市场的价格等于成本。由于成本是劳动供给者的收入,那么劳动供给者供给劳动所产生的负效用,我再次提到负效用期望“大师”好好回忆您老师提到的劳动负效用,收入补贴了负效用,那么人们付出的等于最终的成本,人们付出货币的负效用与从商品中获得正效用相抵,才是消费者均衡,那么如果我们将效用看成商品,又劳动创造,沿着货币流动方向逆向等值流动,试问有何不妥。以上的经济学概念您有不懂的尽管问,我实在不能确保您全明白
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

shawn94 发表于 2013-8-2 10:45:28 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-8-2 10:33
大米的案例,大米存在刚性需求,所以个人认为并不是很恰当,
-----------
你解释不了大米?那还出来混什 ...
如果,没有假设的前提,经济学的一切都不会存在,这个问题和节俭悖论实质上是一致的,不好意思,你知道什么事节俭悖论吗?

shawn94 发表于 2013-8-2 11:51:02 |只看作者 |坛友微信交流群
我们可以认为效用是一种特殊的商品,它从劳动供给者身上剥离,固化在商品之中,而劳动者本身从货币中吸收会这部分效用,效用跟随者商品沿着逆向于货币流通的方向运动,转移给消费者,消费者也要因此付出货币,货币中一样蕴含了效用。所以商品中的效用流动,逆向与货币流动,货币中的效用沿着货币运动方向运动,二者在长期达成一致,从货币角度解释就是收入等于成本,完全竞争的最终结论。

qf20089 发表于 2013-8-2 11:54:43 |只看作者 |坛友微信交流群
可仔细深究一下发现二者的的确确全部争取。
l楼主的这句话最后两个字,应该是打错了吧?这句话实际上是:
可仔细深究一下发现二者的的确确全部正确

shawn94 发表于 2013-8-2 13:00:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-8-2 12:04
我实在想问您真的系统地接受过有关经济学的训练吗?还是只读过一本资本论,恕我直言,效用推倒的劳动供给 ...
您是无师自通的啊!厉害厉害!!!流氓不可怕,就怕装的有文化

shawn94 发表于 2013-8-2 13:00:36 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-8-2 12:16
我们可以认为效用是一种特殊的商品,它从劳动供给者身上剥离,固化在商品之中,而劳动者本身从货币中吸收 ...
货币本身的效用您都不承认,您的微观经济学是体育老师教的啊?

shawn94 发表于 2013-8-2 13:01:02 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-8-2 12:02
你只要承认你的所有结论都是建立在假设基础上就行了。
既然如此,你就继续假设好了,
经济学连假设都没有,那我们研究的是什么啊?