楼主: leidenuniv
28533 19

[国际贸易理论与政策] 请教关于中国各地区进出口总额数据的选择问题 [推广有奖]

zhanghui0931 在职认证  发表于 2017-12-30 15:28:36 |只看作者 |坛友微信交流群
景凯 发表于 2017-1-8 14:52
以下是国家统计局网站上的解释:
经营单位所在地进出口总额(千美元):商品经营单位所在地进出口额指在所在 ...
回答的比较准确

彼岸1989 在职认证  发表于 2018-1-8 12:37:46 |只看作者 |坛友微信交流群
经营单位所在地进出口总额(千美元):商品经营单位所在地进出口额指在所在 ...
讲的很有道理,受教

Lee_iris 在职认证  学生认证  发表于 2019-3-9 16:55:52 |只看作者 |坛友微信交流群
但是境内目的地和货源地出口总额的数据可获得性比较差。还有个问题是,有的数据库也没有说明到底是按哪个指标来统计的,就很笼统说是进出口总额,挺困扰的

dadi918 发表于 2019-8-2 11:13:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我在统计中就是这么使用的。

杨凤仪 发表于 2019-9-18 23:04:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我想请问一下,数据在哪个网站能够找到呢?或者楼主是否愿意分享给我下,因为最近做的论文需要相关的数据,如果可以的话我愿意买

最困的仔 发表于 2019-11-23 00:17:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢感谢

morgan2017 发表于 2020-1-22 14:30:13 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,按照您说的方法计算的。但是感觉也有点小问题,按道理境内目的地和货源地进出口总额应该大于经营单位所在地进出口总额,但是31个省市的两个数据对比发现,北京、上海等少数地区存在境内目的地小于经营单位所在地的情况。

BLUELANYY 发表于 2020-3-20 01:16:16 |只看作者 |坛友微信交流群
杨凤仪 发表于 2019-9-18 23:04
我想请问一下,数据在哪个网站能够找到呢?或者楼主是否愿意分享给我下,因为最近做的论文需要相关的数据, ...
EPS数据库里面有,而且是分类的。

景观之谜 发表于 2020-5-19 16:46:30 |只看作者 |坛友微信交流群
morgan2017 发表于 2020-1-22 14:30
谢谢,按照您说的方法计算的。但是感觉也有点小问题,按道理境内目的地和货源地进出口总额应该大于经营单 ...
我觉得可以理解,比如企业注册登记在北京,但是北京比较小可能把工厂设置在了别的地方,导致北京的按经营单位的进出口额很高,但实际进出口在北京的很少

llj1025 发表于 2022-3-30 18:17:49 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢解答!