楼主: a1235874sc
1350 6

[实际应用] 关于Gibbs抽样中的边际分布问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位朋友好:
         最近在看关于Gibbs抽样的内容,始终有一个问题不能够得到解决。即在抽样中使用的条件分布是如何的出来的?
         比如现在有了似然函数L(b1,b2|Y),以及先验分布P(b1),p(b2).  但我始终没有弄明白怎样得出条件分布p(b1|b2,y)、p(b2|b1,y)。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Gibbs抽样 Gibbs bbs 似然函数 先验分布 朋友 如何

沙发
291487658 发表于 2016-1-26 23:59:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
a1235874sc 发表于 2013-8-6 22:09
各位朋友好:
         最近在看关于Gibbs抽样的内容,始终有一个问题不能够得到解决。即在抽样中使用的条 ...
不知道楼主这个问题解决了没有,可以分享不

藤椅
TimeT 发表于 2016-2-9 18:46:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
291487658 发表于 2016-1-26 23:59
不知道楼主这个问题解决了没有,可以分享不
要积分。

如y是数据,b1,b2是参数,已知P(y|b1,b2),以及先验分布P(b1),p(b2).  那么,条件分布p(b1|b2,y)的计算方法是:
先求联合分布P(b1,b2,y)=P(y|b1,b2)p(b1)p(b2);
再对联合分布求积分,即p(y,b2)=INT(p(b1,b2,y)d(b1)),INT()表示积分,因为积分号显示不方便,积分上下限是正无穷大和负无穷大
这样,P(b1|b2,y)=p(b1,b2,y)/p(y,b2)

板凳
pengbo1 发表于 2018-12-5 13:47:44 |只看作者 |坛友微信交流群
这是一个满条件分布的问题,在求某个参数的条件分布,是将除了它以为的参数都当成已知的,再将与该参数相关的系数进行化简合并成熟悉的分布的形式

TimeT 发表于 2016-2-9 18:46
要积分。

如y是数据,b1,b2是参数,已知P(y|b1,b2),以及先验分布P(b1),p(b2).  那么,条件分布p(b1|b2 ...
请问你会msvar的边际似然函数计算吗发给你了
我想通过边际似然函数确定msvar模型的最优区制

pengbo1 发表于 2018-12-5 13:47
这是一个满条件分布的问题,在求某个参数的条件分布,是将除了它以为的参数都当成已知的,再将与该参数相关 ...

pengbo1 发表于 2019-3-24 09:42:19 |只看作者 |坛友微信交流群
繁华称季伦8 发表于 2019-3-18 21:23
抱歉,我不知道什么是msvar