楼主: senxia
9956 11

希望不是在论坛的最后一问——GARCH模型中garch项、arch项之和大于1 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
84 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,GARCH模型方差方程中是不是要求GARCH、ARCH项系数之和小于1?我看到说是这个要求是为了满足条件方差平稳性。又因为平稳性是关于序列均值、方差等不随时间变动的要求,那么现在如果我只是通过GARCH模型求出股市的条件方差,那需不需要满足这个平稳性要求/GARCH、ARCH项之和小于1的要求?

在论坛问过好几次了,基本没有人回答~搜到好多论坛问题也没有人认真帮人解惑╮(╯▽╰)╭再得不到回答,就把论坛纯当下资源的地方吧~~先谢谢大家~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:GARCH模型 ARCH模型 GARCH ARCH RCH 模型 资源

回帖推荐

miko-yo 发表于2楼  查看完整内容

你既然是要做GARCH和ARCH,那么肯定要满足他平稳性的要求才能做后续的分析,不过只需要满足整个方差平稳就可以了。

本帖被以下文库推荐

沙发
miko-yo 发表于 2013-8-9 09:22:56 |只看作者 |坛友微信交流群
你既然是要做GARCH和ARCH,那么肯定要满足他平稳性的要求才能做后续的分析,不过只需要满足整个方差平稳就可以了。

藤椅
senxia 发表于 2013-8-11 10:03:46 |只看作者 |坛友微信交流群
miko-yo 发表于 2013-8-9 09:22
你既然是要做GARCH和ARCH,那么肯定要满足他平稳性的要求才能做后续的分析,不过只需要满足整个方差平稳就可 ...
这两天比较忙,才看到。感谢回复!
不过我没有很明白,你是说GARCH模型建好之后,一定要保证方差平稳才能进行后续分析?如果我只是要波动率描述股市波动性呢?

板凳
TimeT 发表于 2013-8-11 13:41:15 |只看作者 |坛友微信交流群
我不是来回答问题的。只是聊聊你的第2段内容。
首先,我同意,论坛中很多问题未得到回答或得到了模糊不清的回答,有同感,但是,也应该思考以下的东东:
我们问问题的其实是求知识,无人回答不应该生气。因为知识是很有价值的且难求的,论坛里的人不一定拥有这些知识,无人答不表明没人愿意答,可能他们也不知道如何答。这就要求问问题的要有耐心;
有时,有些大侠有知识,但问题的人问得不清不楚,不知所云,所以选择不答(怕搞错了问题的意思)。这也要求问问题的要问清楚。
另外,我觉得要提问,就要给予适当的“酬劳“(悬赏论坛币之类),因为答题需要思考、甚至运算等等的付出。问问题的应该有所表示(对真正认真答题的付出表示小小的感谢)。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
脸皮一定要厚-- + 1 说的在理!

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

报纸
senxia 发表于 2013-8-11 14:42:07 |只看作者 |坛友微信交流群
TimeT 发表于 2013-8-11 13:41
我不是来回答问题的。只是聊聊你的第2段内容。
首先,我同意,论坛中很多问题未得到回答或得到了模糊不清的 ...
首先认可你说的知识难求,甚至有些问题也没有被正好懂的人碰见。如前我发的两个问题,问题问的不甚清楚跟问题难度不较大两者均有。这里说的只是表述客观情况,不带生气情绪,自然没有人有义务回答你,只是略微失望,表示自己可能不再发帖求助而已。
此外,论坛币的问题,一来是前面自己论坛币少,确实舍不得悬赏,二来自然也没有刻意找悬赏发帖的方式。想必简单,以后有比较难的问题会采纳。
虽然跟我的问题无关,还是谢谢回帖

地板
miko-yo 发表于 2013-8-12 09:22:30 |只看作者 |坛友微信交流群
senxia 发表于 2013-8-11 10:03
这两天比较忙,才看到。感谢回复!
不过我没有很明白,你是说GARCH模型建好之后,一定要保证方差平稳才能 ...
GRACH里面有很多类型的模型,以前还上课的时候研究过,现在忘得差不多了,但是我觉得一个模型要成立的话,或者说你要使用的话,他的基本条件就应该满足吧。所以,骚年,我还是建议你去翻书,我记得高铁梅那本计量经济学里面讲得还算清楚。

noartist1 发表于 2013-8-12 16:09:37 |只看作者 |坛友微信交流群
GARCH和ARCH系数之和大于1的话,整个序列的非条件方差(unconditional variance)就小于0了,GARCH模型就根本不成立了。楼主可以根据GARCH模型的基本公式计算一下非条件方差就清楚了。

senxia 发表于 2013-8-19 12:19:37 |只看作者 |坛友微信交流群
noartist1 发表于 2013-8-12 16:09
GARCH和ARCH系数之和大于1的话,整个序列的非条件方差(unconditional variance)就小于0了,GARCH模型就根 ...
谢谢解答!
再次翻阅过高铁梅的书,书上说GARCH模型二者之和小于1是为了满足“平稳性”要求,具体是怎么回事没有说明。ARCH模型要求所有扰动项平方的系数之和小于1是为了满足扰动项平方有界性。看到别的论文也说是“为满足非条件方差有界”,似乎跟你说的有出入。
此外GARCH模型方差方程系数均大于0是使得条件方差大于0的必要条件,不知你说的是不是这个。

senxia 发表于 2013-8-19 12:20:25 |只看作者 |坛友微信交流群
GARCH和ARCH系数之和大于1的话,整个序列的非条件方差(unconditional variance)就小于0了,GARCH模型就根 ...
GARCH模型把我搞晕了。。这个非条件方差具体计算是...?

senxia 发表于 2013-8-19 12:20:52 |只看作者 |坛友微信交流群
GARCH模型把我搞晕了。。这个非条件方差具体计算是...?