楼主: wangqing0610
14534 89

[学术治理与讨论] 兰州大学各学科研究生在学期间完成科研成果的基本要求(全部77页)   [推广有奖]

book992008 在职认证  发表于 2013-8-10 11:32:58 |只看作者 |坛友微信交流群
book992008

うめし 发表于 2013-8-10 11:43:51 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说不考虑博士,那么拿兰大的硕士来说,有多少是二本三本考上来的,又有多少是985、211考上来的呢?楼主不妨做个比较

xiangzi525 发表于 2013-8-10 11:50:02 |只看作者 |坛友微信交流群
dongyang198 发表于 2013-8-10 09:56
大部分观点认同。不过用马云做例子不太恰当。当时大学录取率非常低,那时候能上大学的人各方面能力不会比 ...
只看重第一学历是一种非常奇怪的思想,本来就是教育体制的缺陷导致了大家的不公平,然后用这种不公平的结果作为评价一个人的标准,悲哀!这种做法给人一种很强烈的心理暗示:别努力了,出身不好再努力也没用。严重打击和否定别人的后期努力。更何况,用一次考试的成败作为判断一个人的重要标准本身就有严重的不足。说难听一些,这种理论与人种优劣理论没什么不同。所谓英雄不问出处,何必如此看不起别人?谁又比谁强多少呢?言语有点过激,只是看不惯拿第一学历说事的人。
已有 3 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
うめし + 1 + 1 + 1 第一学历尤其重要性,但过于强调就没有必要.
whu123456 + 1 + 1 + 1 分析的有道理
翱翔FLY + 1 + 1 + 1 同意!一次考试定一生本身就不合理,打击人.

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

yangyang9189 在职认证  发表于 2013-8-10 12:19:14 |只看作者 |坛友微信交流群
看看

zhengxiaoqiang 发表于 2013-8-10 12:53:30 |只看作者 |坛友微信交流群
兰大的综合实力肯定不如东部的985高校,不过有几个理工科专业还是很不错的,再看看科研经费的投入产出比.....别站着说话不腰疼,兰大是一所非常值得尊敬的大学。

MARK_8702 发表于 2013-8-10 14:11:48 |只看作者 |坛友微信交流群
wangqing0610 发表于 2013-8-9 23:40
我个人比较看重第一学历!好多名牌大学的博士生源都是来自普通二本,甚至三本,有些人就是没能力就不了业 ...
似乎复旦那个宋铮老师也是个二本出身的哦~

xiamgg 在职认证  学生认证  发表于 2013-8-10 14:21:05 |只看作者 |坛友微信交流群
taoshitao76 发表于 2013-8-9 21:19
兰大不是热门学校,谁会关心它的东西啊!(无恶意,从对考生吸引力而言,确实属于冷门学校)
兰大  一批人 搞乱了整个学术界。

看看兰大  从全国几强,到现在 沦落到马六。

兰大是一个害害货,出没的地方,孤癖的经验不值得大家借鉴。

西部成都,西安,郑州高校,谁要兰大人,谁死的快。学校下滑快

beprof 发表于 2013-8-10 14:36:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wangqing0610 发表于 2013-8-9 23:40
我个人比较看重第一学历!好多名牌大学的博士生源都是来自普通二本,甚至三本,有些人就是没能力就不了业 ...
我赞同兰大是所好学校,并且根据你的口气也初步判断你本科是名校毕业有一堆成果的所谓才子。但你分析问题的能力却差得不是一点半点。比如读博的人都是找不到工作才读的吗?普通二本、三本就没优秀的人吗?如此荒谬的观点能从你嘴里说出来足见你的浅薄。

beprof 发表于 2013-8-10 14:46:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
渴望尽头 发表于 2013-8-10 09:10
为了部分支持你的观点我承认我自己很烂。但是孩子,你凭什么说来读书的都是找不到工作的呢?你又凭什么认 ...
你的回复很有水平,由衷的佩服和尊敬你。高人的思想能给人带来美的享受!谢谢!

mqlts 发表于 2013-8-10 15:03:27 |只看作者 |坛友微信交流群
chc349 发表于 2013-8-10 10:52
本人去过兰州,兰大竟是些自我感觉良好的屌丝啊,在西部确实不错,放到东部狗屁不是啊。
这狗屁不是的学校怎么还存在了一百多年呢,你以为东部的GDP能堆起大学吗,换校名,合并重组,ZF砸钱,净干些狗屁不是的事情,包装的跟个金娃娃一样,其实一堆烂粪。