楼主: wangqing0610
14517 89

[学术治理与讨论] 兰州大学各学科研究生在学期间完成科研成果的基本要求(全部77页)   [推广有奖]

beiluo08 学生认证  发表于 2013-8-10 18:59:26 |只看作者 |坛友微信交流群
wangqing0610 发表于 2013-8-9 23:40
我个人比较看重第一学历!好多名牌大学的博士生源都是来自普通二本,甚至三本,有些人就是没能力就不了业 ...
第一学历不也是考的么

wzhjjjy 发表于 2013-8-10 20:14:09 |只看作者 |坛友微信交流群
看看

liyidavid 发表于 2013-8-10 20:30:31 |只看作者 |坛友微信交流群
现如今有钱是一个好学校的必要条件,尽管可能不是充分条件。所以如果学校很穷、搞不到钱的话一定是一所烂学校。即使曾经很好,缺钱也会使其很快变烂。

524344120 在职认证  发表于 2013-8-10 21:00:17 |只看作者 |坛友微信交流群
wangqing0610 发表于 2013-8-9 23:40
我个人比较看重第一学历!好多名牌大学的博士生源都是来自普通二本,甚至三本,有些人就是没能力就不了业 ...
吃了二两肉觉得自己是猪了吗?
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
fuzaode + 1 + 1 + 1 有意思……
うめし + 1 哈哈

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

erpsql 发表于 2013-8-10 21:19:54 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks much

cunxws 发表于 2013-8-10 21:33:52 |只看作者 |坛友微信交流群
看看评论

pkdell 发表于 2013-8-10 21:35:14 |只看作者 |坛友微信交流群
本来很不错的学校,地理位置不好逐渐落后了。。人家就是共享个东西看看,咋就吐槽人家不是什么名校。。你不看有人看。。
平凡的不平凡

beprof 发表于 2013-8-10 21:41:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
kangerma 发表于 2013-8-10 17:19
大家都对第一学历歧视不满,可是为什么我们现在还可以看到第一学历很重要呢?以我的分析,第一学历的学校 ...
你个人的观点不能强加给"大家",我身边很多人最怀念的是博硕生活,完全忘记本科过的是什么生活了。我和博硕学校校长都一起吃过饭,却没见过本科校长一面,更不知其名其姓。别老拿本科第一学历说事,太烦人了,拜托。

beprof 发表于 2013-8-10 21:51:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lunan2700 发表于 2013-8-10 18:06
我本科就这学校的,这学校太垃圾了,按这个标准,很多老师都博士毕不了业了。
如果你本科清华或哈佛毕业,也许现在同样会说这两个学校是垃圾。真应了那句话:**看什么都是**。兰大最大的问题是不小心培养过几个骂母校是垃圾的垃圾。谢谢!

xiaotao0800 发表于 2013-8-10 22:13:52 |只看作者 |坛友微信交流群
看看