楼主: wangqing0610
14516 89

[学术治理与讨论] 兰州大学各学科研究生在学期间完成科研成果的基本要求(全部77页)   [推广有奖]

ofzhengyi 发表于 2013-8-10 09:54:59 |只看作者 |坛友微信交流群
flatfish1 发表于 2013-8-9 20:58
这么非主流的学校
你这言语确实不当
士不可不弘毅,任重而道远。

dongyang198 发表于 2013-8-10 09:56:03 |只看作者 |坛友微信交流群
xiangzi525 发表于 2013-8-10 09:49
OK,看中第一学历是吧?那是不是也得把自己在哪个省参加高考比较一下?把高考分数拿出来比较一下岂不是更 ...
大部分观点认同。不过用马云做例子不太恰当。当时大学录取率非常低,那时候能上大学的人各方面能力不会比现在的清北生差,甚至有些还得是状元才能上大学。

longyuanxbc 发表于 2013-8-10 10:01:56 |只看作者 |坛友微信交流群
兰大还是不错的,只是大家知道的比较少罢了,还有地理位置的确制约的很厉害

JIM+GREEN 发表于 2013-8-10 10:06:42 |只看作者 |坛友微信交流群
兰大时所很不错的学校,顶。

longlongis521 发表于 2013-8-10 10:15:17 |只看作者 |坛友微信交流群
兰大挺好的呀,但是由于缺钱,留不住人才,可是那么少的投入还能有很好的产出,必须顶一下。
为什么我能飞天也能够遁地
为什么我却没办法长驱直入你的心

taoshitao76 发表于 2013-8-10 10:42:42 |只看作者 |坛友微信交流群
兰大是很不错的,说冷门主要是说对考生的吸引力。兰大现在依然是中国的好学校,这一点毋庸置疑。当然,不是好东西都能卖上好价钱。

luozhen 发表于 2013-8-10 10:48:43 |只看作者 |坛友微信交流群
wangqing0610 发表于 2013-8-9 23:40
我个人比较看重第一学历!好多名牌大学的博士生源都是来自普通二本,甚至三本,有些人就是没能力就不了业 ...
你热爱母校很正常。别人说的是这种要求比较怪,为什么不考核上课水平和上课成绩呢?
因本人长期超负荷工作,精神高度紧张,身体严重不适,经医生建议,接受休假式的治疗。

chc349 发表于 2013-8-10 10:52:03 |只看作者 |坛友微信交流群
本人去过兰州,兰大竟是些自我感觉良好的屌丝啊,在西部确实不错,放到东部狗屁不是啊。

ilovesddx 发表于 2013-8-10 11:04:52 |只看作者 |坛友微信交流群
wangqing0610 发表于 2013-8-9 23:40
我个人比较看重第一学历!好多名牌大学的博士生源都是来自普通二本,甚至三本,有些人就是没能力就不了业 ...
比兰州大学本科好的学校很多  不要怀疑群里很多人的实力  
学以致用

wzncumt 发表于 2013-8-10 11:18:45 |只看作者 |坛友微信交流群
路过 。。
参禅何须山水,灭却心火自凉...