楼主: 西藏的鹰
32133 57

[程序化交易] 我的量化交易学习过程及一些感想 [推广有奖]

k-i-n-d 发表于 2013-9-4 00:15:10 |只看作者 |坛友微信交流群
西藏的鹰 发表于 2013-8-21 13:27
申万,
楼主我是你们公司的客户啊,呵呵,能不能问下你策略的大概原理,是基于指标分析还是数理统计?

西藏的鹰 在职认证  发表于 2013-9-15 19:23:54 |只看作者 |坛友微信交流群
k-i-n-d 发表于 2013-9-4 00:15
楼主我是你们公司的客户啊,呵呵,能不能问下你策略的大概原理,是基于指标分析还是数理统计?
我的策略很简单,就是从网站上抄袭的那个什么Dual Thrust 系统,然后自己做了很少的修改,主要就是过滤了一部分成交。
基于指标分析还是数理统计?========这句话我没听懂,既然是程序化交易一定就需要统计,既然是统计就一定需要某个标准,既然制定某个标准就一定需要指标。
用量化交易的方法取得稳定的收益

西藏的鹰 在职认证  发表于 2013-9-15 19:28:13 |只看作者 |坛友微信交流群
这个指标既可以是软件上自带的传统指标,也可以是根据对市场的理解自己编写的。

西藏的鹰 在职认证  发表于 2013-9-15 22:02:48 |只看作者 |坛友微信交流群
k-i-n-d 发表于 2013-9-4 00:15
忘记告诉你了,我也只是申万的客户,仅仅而已。

k-i-n-d 发表于 2013-9-16 04:57:41 |只看作者 |坛友微信交流群
西藏的鹰 发表于 2013-9-15 22:02
忘记告诉你了,我也只是申万的客户,仅仅而已。
楼主哪里的,也做程序化?

sevenleague 发表于 2013-9-22 15:06:31 |只看作者 |坛友微信交流群
程序化就是赌博,用有限的规律去赌历史会重演

西藏的鹰 在职认证  发表于 2013-9-28 19:57:40 |只看作者 |坛友微信交流群
sevenleague 发表于 2013-9-22 15:06
程序化就是赌博,用有限的规律去赌历史会重演
用我有限的认知来看,程序化或者非程序化都是赌博。
例如,如果一个人崇尚价值投资,肯定能盈利吗?或者盘感,肯定盈利吗?

西藏的鹰 在职认证  发表于 2013-9-28 19:58:12 |只看作者 |坛友微信交流群
西藏的鹰 发表于 2013-9-28 19:57
用我有限的认知来看,程序化或者非程序化都是赌博。
例如,如果一个人崇尚价值投资,肯定能盈利吗?或者 ...
对未来的不确定性而下注,都是赌博。

vividboy 发表于 2013-9-29 19:29:28 |只看作者 |坛友微信交流群
希望LZ多些讨论和自我的感受,否则简单的罗列感觉有些苍白。
Welcome to the real world, it sucks! You gonna love it:)

西藏的鹰 在职认证  发表于 2013-10-1 16:37:58 |只看作者 |坛友微信交流群
制定规则,检验规则,执行规则的确是一个赌博的好方法,尽管这个方法仍然不能肯定能赚到钱。
  当然,如果知道某种方法肯定能从投机市场赚到钱问题就简单多了。可惜没有这种好事。