楼主:
6087 20

人大的计量经济学 [推广有奖]

85252744 发表于 2004-11-23 13:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我听过张晓峒老师的课。是日本的博士,喜欢作研究,实际应用的不多。

天堂郁金香 发表于 2004-11-24 19:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
偶也是吉大的,听说数量经济还不错,但是不知道有什莫名师
不以物喜 不以己悲

gloryfly 在职认证  发表于 2004-11-24 22:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

张晓峒的新讲义我看过,时间序列应该可以了,另外张晓峒主编的计量经济学从书里面有一本是王少平的,一本是马薇的,二人的书我都拜读过了,拿来入个门是很不错的,就是里面东西杂乱得狠,要升级还是要读国外的原著。

另外,都说吉林大学的数量经济学很强,不过我实在不知道强在什么地方,黑黑,我是做应用计量的,也许吉大是理论计量很强?

去年开实证会计年会,来的一些研究生都说是在用SAS,好像很是瞧不起用EVIEWS这些的。我不是会计的,我也不用SAS,所以没有办法比较,我的EVIEWS也不过是熟练而已,谈不上精通,GAUSS、OX和WINRATS这几个都才学习不久,觉得做时间序列离开EVIEWS、OX和WINRATS是很不可想象的事情,SAS是很强,不过SAS在时间序列方面离开这几个东东要差很多了。

你们世俗的人都认为大侠是玉树临风的 难道 大侠就不能矮胖吗?

yangyu_kev 发表于 2004-11-26 11:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

都不错了,关键是摸到前沿,途经就是这些世界领先的读物和文献

zh198 发表于 2004-11-28 01:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

南开的张老师确实不错,听过他的课

eme 发表于 2004-12-27 05:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

信息有计量,当时我也听说过,可惜没去听,可惜乐

hieescdcs 发表于 2004-12-27 14:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
浙江大学的张小蒂老师很强,是20年前的美国海龟,当时是小时工资18美圆。

hutuderen 发表于 2004-12-27 14:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
信息时代了,很多要靠自己,老师能交给你的不多。

happline 发表于 2004-12-28 09:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

最近听了一下杨军老师的课程,觉得非常的不错呀!

guaren 发表于 2004-12-31 01:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
等我以后从美国回来,人大就有超过清华吉林大学能和国外牛人相媲美的计量经济学方面的牛人了
吾最恨看贴不回帖者,吾更恨看贴而删贴者。