楼主: 华华华华
19564 150

[求助与其他] 博士毕业当个老师,不易。   [推广有奖]

feather3891 发表于 2013-8-12 18:02:28 |只看作者 |坛友微信交流群
lowei 发表于 2013-8-12 07:39
把压力全给年轻的或新来的老师和博士研究生,对于那些有些资历的,中南大学比什么地方都轻松。
恩,这个的确是,中南那些老的作为教授委员会成员的教授们非常轻松(很大比例的教授都是年头混出来的,水平实在不敢恭维),而那些四五十岁还是副教授那一群就更是混吃混喝,相当大一部分没点像样的成果,比如好论文或科研项目!
没办法,现在国家的改革都是老人老办法,新人新办法,最后受苦的还是我们这些新人或准新人(在读博士)
谩骂如同苍蝇,坏了我自己品尝美食的心情。谩骂导致逆淘汰,将无法习惯谩骂的人淘汰出去,留下来的人则相对而言习惯了谩骂。可惜,不习惯谩骂的人往往心灵更敏感,于是网络社会的思想性将日益减少——汪丁丁

2416286660 发表于 2013-8-12 18:03:29 |只看作者 |坛友微信交流群
现在供求关系在这里,海龟也多起来了,没关系真心不容易!

西门高 发表于 2013-8-12 18:12:22 |只看作者 |坛友微信交流群
了解一下

华华华华 发表于 2013-8-12 18:12:48 |只看作者 |坛友微信交流群
本科毕业22岁+硕士3年+博士4年+2年博后+6年人事聘用=37岁,临时工转正,或失业。哎哎

匿名网友
匿名网友  发表于 2013-8-12 18:26:54 |坛友微信交流群
feather3891 发表于 2013-8-12 17:27
中南的商学院可没你想得那么简单,经济研究也许还有点可能,一般最好是SSCI还差不多!
他们本院老师发的 ...
呵呵,或许吧。不过以工科为背景的学校,确实更看重SSCI之类的。其实三流的SSCI也就那么回事。我是搞经济学的,商学我不熟。
但恕我直言,如果我博士阶段能发《中国软科学》、《中国工业经济》、《数量经济与技术经济研究》之类的,
我不会去中南大学当两年苦力,况且两年后还不一定有着落。

zhouyanjing 发表于 2013-8-12 19:37:31 |只看作者 |坛友微信交流群
博士不也当啊

haidawanghuan 发表于 2013-8-12 19:39:31 |只看作者 |坛友微信交流群
啊,好悲催啊

jinzhanjia 发表于 2013-8-12 19:39:44 |只看作者 |坛友微信交流群
不容易

xielei0409 发表于 2013-8-12 19:40:42 |只看作者 |坛友微信交流群
进好大学越来越难了!

liaoqiumin 在职认证  发表于 2013-8-12 19:48:17 |只看作者 |坛友微信交流群
社会优质资源已经被瓜分得差不多了,想从别人嘴里夺食,第一你得非常有本事,第二,那个人得是个软柿子。还不是一个人哦,是一群人或者一个团体。
所以,分配领域的改革才进行不下去