楼主: sinopart
38566 63

[回归分析求助] stata xtptm运行后出结果但是报错r(3200),画图报错r(199)   [推广有奖]

星名ally 发表于 2019-5-2 14:28:16 |只看作者 |坛友微信交流群
shenciyou 发表于 2016-4-16 17:26
hello,guys!很高兴又和大家见面了,由于很多同学在面板门限回归实证处理上存在着一些困难,今天我们这里来 ...
说的太明白了!!

yueluu 发表于 2019-5-10 11:03:22 |只看作者 |坛友微信交流群
hello,guys!很高兴又和大家见面了,由于很多同学在面板门限回归实证处理上存在着一些困难,今天我们这里来 ...
您好 我输入xthreg CO2 GDP pop exp,rx(FDI) qx(FDI) thnum(1) trim(0.05) grid(400) bs(300) 后报错r3200 不知道是哪里出了问题。请您指教

why900 发表于 2019-6-11 21:55:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我的命令只要不加 bs和grid参数就没问题,可见问题不在于回归或者数据的非平衡性,而在于重复回归然后检验出的问题。无论是调整grid、bs或是trim的值都无法解决。
望高手解答!

努力努力再努力LAY 学生认证  发表于 2019-6-12 20:13:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sinopart 发表于 2019-4-5 11:34
多谢指教
请问那如果xtset 检验出来是weekly balanced出现了3200r问题,而且没有缺失值,没有零值,各种trim和grid都调换了还是出现这种错误,是不是就是因为weekly balanced?这样的话该怎么让数据变成strongly balanced?

努力努力再努力LAY 学生认证  发表于 2019-6-12 20:16:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
like_ko 发表于 2019-3-31 17:15
运行出现3200报错 可能是由于数据不满足strongly balanced
请问数据是weekly balanced是不是也是出现这种错误的原因?那该怎么使数据从 weekly balanced转换成strongly balanced?

董晓旭~WU 学生认证  发表于 2019-7-21 20:53:51 |只看作者 |坛友微信交流群
why900 发表于 2019-6-11 21:55
我的命令只要不加 bs和grid参数就没问题,可见问题不在于回归或者数据的非平衡性,而在于重复回归然后检验出 ...
我也是这个问题,请问解决了吗?

七月流水 发表于 2016-8-9 10:30
请问前辈,我没有把核心变量写到控制变量中(逗号之前,但是也报r3200),这种情况怎么解决呢?

...
你可以试试把grid调小,如400调成300 200 100 实在不行就删掉  然后把tim都调大为0.05

海芋空灵 发表于 2019-8-31 13:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
七月流水 发表于 2016-8-9 10:30
请问前辈,我没有把核心变量写到控制变量中(逗号之前,但是也报r3200),这种情况怎么解决呢?

...
请问你的问题得到解答了吗,我也出现了同样的情况,谢谢

zhonghugu3 发表于 2019-10-2 10:01:48 |只看作者 |坛友微信交流群
说的实在是太棒了!解决了我的问题,嘻嘻嘻!

iYang947 发表于 2019-10-14 17:51:22 |只看作者 |坛友微信交流群
wyt236 发表于 2016-4-6 21:58
同求此问题,我也出现了这个问题。。但我用另外的数据使用这个命令时,可以运行啊。。。换了个数据就出现了 ...
您好 我现在遇到了同样的问题 换了个变量就提示错误了 请问您最后如何解决的呢?