楼主: sinopart
38645 63

[回归分析求助] stata xtptm运行后出结果但是报错r(3200),画图报错r(199)   [推广有奖]

dinner007 发表于 2020-1-13 20:19:56 |只看作者 |坛友微信交流群
why900 发表于 2019-6-11 21:55
我的命令只要不加 bs和grid参数就没问题,可见问题不在于回归或者数据的非平衡性,而在于重复回归然后检验出 ...
我也是这样,去掉之后就可以了,但是之前我没有出现过这个问题啊

如初见ing 发表于 2020-1-27 21:44:22 |只看作者 |坛友微信交流群
〢.Smile. 发表于 2016-3-23 11:10
我用了xthreg,也出现了同样的问题,不知道是为什么,有谁能帮忙解答下吗  
> 3200  conformability error ...
同问,请问同学问题解决了吗

木杺牧 学生认证  发表于 2020-5-12 21:11:55 |只看作者 |坛友微信交流群
wyt236 发表于 2016-4-6 21:58
同求此问题,我也出现了这个问题。。但我用另外的数据使用这个命令时,可以运行啊。。。换了个数据就出现了 ...
请问您解决了吗,我也是所有数据的时候不会出错,但是我把样本减少以后,就出现3200错误?这是怎么回事啊,感觉无解,而且我不管怎么调trim()都是没用

木杺牧 学生认证  发表于 2020-5-12 21:16:18 |只看作者 |坛友微信交流群
why900 发表于 2019-6-11 21:55
我的命令只要不加 bs和grid参数就没问题,可见问题不在于回归或者数据的非平衡性,而在于重复回归然后检验出 ...
请问您解决了吗,我也是同样问题,求解

yl36133 发表于 2020-12-23 15:35:28 |只看作者 |坛友微信交流群
好帖 好好学习

sunny22222 发表于 2021-5-8 20:46:41 |只看作者 |坛友微信交流群
justcatcat 发表于 2017-3-19 16:34
我跟你的情况一样,请问您现在解决这个问题了吗?求赐教!!
报错3200可能是因为你的机制相依变量0太多了

AS933198 发表于 2021-8-15 21:03:32 |只看作者 |坛友微信交流群
sunny22222 发表于 2021-5-8 20:46
报错3200可能是因为你的机制相依变量0太多了
机制相依变量0太多了是什么意思呀

AS933198 发表于 2021-8-15 21:04:22 |只看作者 |坛友微信交流群
yueluu 发表于 2019-5-10 11:03
您好 我输入xthreg CO2 GDP pop exp,rx(FDI) qx(FDI) thnum(1) trim(0.05) grid(400) bs(300) 后报错r320 ...
您好,这个问题解决了吗

MFcao 发表于 2021-9-19 09:37:15 |只看作者 |坛友微信交流群
shenciyou 发表于 2016-4-16 17:26
hello,guys!很高兴又和大家见面了,由于很多同学在面板门限回归实证处理上存在着一些困难,今天我们这里来 ...
老师,我的模型中只有一个解释变量,其他都是控制变量,门限变量也是解释变量,请问这个时候该怎么写

0210tianjie 发表于 2021-12-5 11:18:11 |只看作者 |坛友微信交流群
shenciyou 发表于 2016-4-16 17:26
hello,guys!很高兴又和大家见面了,由于很多同学在面板门限回归实证处理上存在着一些困难,今天我们这里来 ...
您好,想请教您个问题,由于因变量是计数变量,因此使用负二项回归模型,命令是xtnbreg Lshenqzl h h2 R_D_growth lev cash_asset roa lnassets largestholderrate  tobinq_a  num_parters, fe,其中,Lshenqzl为因变量,是计数变量(创新绩效,用专利个数衡量);h为自变量,h2 为自变量二次项,其他为控制变量。结果为倒U型。
做门槛回归时,门槛变量和核心解释变量是同一个,请问黄老师stata命令如下对吗?xthreg Lshenqzl R_D_growth lev   bcl_roa_a  lnassets largestholderrate tobinq_a  num_parters ,rx(h) qx(h) thnum(1) trim(0.01 )  bs(300 ),其中,Lshenqzl 是因变量,即专利申请数,h是自变量,其余为控制变量。总是报错。提示:
bgrid():  3200  conformability error
                thestm():     -  function returned error
                 <istmt>:     -  function returned error
不知道为什么,期待黄老师的回复,谢谢黄老师