楼主: greatsophia
5920 5

[数据求助] 为什么统计年鉴中公布的各省份GDP和人均GDP与在网上直接搜到的新闻网站上的不一样啊? [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

高中生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题。最近在写毕业论文,刚开始接触这些数据什么的,不太明白。为什么在统计局网站上下载下来的各省份GDP以及人均GDP与在百度里面直接搜到的不一样呢?比如:2011年统计年鉴中 [tr][/tr]
[tr][/tr]

指标

地区生产总值(亿元)

广东省

53210.28

江苏省

49110.27

山东省

45361.85

浙江省

32318.85

百度里搜到的是
2011年全国各省市GDP排名
2012年01月25日 2012年已经到来,全国各省市2011年gdp相继出炉。广东省2011年gdp为5.3万亿,成为全国首个gdp破5万亿的省份,排名全国第一。江苏和山东均破4万亿,分别排第二、三名。2011年gdp超过2万亿的省份有8个,超过万亿的省份总计23个。此外,国家统计局初步测算,2011年中国国内生产总值(GDP)471564亿元,增速为9.2%。
以下是2011年中国各省市gdp排名(数据持续更新):
2011年全国各省市gdp排名排名省份2011年gdp(亿元)增速
1广东5300010.0%
2江苏4800011%
3山东
4浙江320009.2%

人均GDP也不一样,难道说新闻网站上公布的排名数据是他们经过整理后的?那我写论文做计量的话,应该用哪个数据?是不是需要把统计年鉴里的GDP处理一下啊?
我是计量新手啊求帮助,十分感谢哈!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人均GDP 统计年鉴 GDP 各省份 新闻网 黑龙江省 内蒙古 天津市 百度 统计局

沙发
gyqznufe 发表于 2013-8-14 23:50:56 |只看作者 |坛友微信交流群
由于时间差,次年一般会公布核实数(网站公布数据),所以统计年鉴数据与前者有别。
知常容·容乃公·公乃王!
创新源于学、问、思、行、果!
言传身教,请用事实与数据说话!
舍而得之:福、禄、寿、喜、财

藤椅
小鹏鹏嘿嘿 发表于 2013-8-15 00:05:40 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题提得好耶,除了楼上说的,还有其他原因吗???

板凳
greatsophia 发表于 2013-8-15 09:16:08 |只看作者 |坛友微信交流群
gyqznufe 发表于 2013-8-14 23:50
由于时间差,次年一般会公布核实数(网站公布数据),所以统计年鉴数据与前者有别。
谢谢啊!那做计量的时候应该用哪个数据呢?统计年鉴中的?

报纸
gyqznufe 发表于 2013-8-15 09:29:14 |只看作者 |坛友微信交流群
greatsophia 发表于 2013-8-15 09:16
谢谢啊!那做计量的时候应该用哪个数据呢?统计年鉴中的?
按理说应该用统计部门或其官网公布的核实数,但为了有据可查,一般用年鉴数据。
知常容·容乃公·公乃王!
创新源于学、问、思、行、果!
言传身教,请用事实与数据说话!
舍而得之:福、禄、寿、喜、财

地板
greatsophia 发表于 2013-8-15 09:51:22 |只看作者 |坛友微信交流群
gyqznufe 发表于 2013-8-15 09:29
按理说应该用统计部门或其官网公布的核实数,但为了有据可查,一般用年鉴数据。
好的,那我还是用年鉴中的数据吧。谢谢~\(≧▽≦)/~啦啦啦