楼主: 我是花爷君
1475 12

[考研外校] 小弟初来乍到,有些问题请教,望多多指导 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

大专生

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
31 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我想考厦大金融或者金工,从大三下学期开始准备的,就是看看专业课的书和数学3的书以及背背单词做做英语度过了大三下学期。
然后在学校熬了差不多快一个暑假了,我就是有些问题想问问各位大神:
1、数学在看完了李永乐那本复习大全之后该做哪些练习和接下去的准备,最好推荐一些很实用的书和练习
2、英语除了张剑的黄皮书的阅读基础加强化(强化好像还没出现在)之外,还有哪些好书好练习可以做?
3、听好多人说政治等9月中旬大纲出来后再买那本教育司出的红宝书,然后按照那个复习就可以了。。这样真的够了?
求各位学姐学长们一些呵护~~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:初来乍到 SOSO 厦大金融 下学期 sos 红宝书 专业课 背单词 黄皮书 英语

沙发
hangtian8881 学生认证  发表于 2013-8-21 00:00:19 |只看作者 |坛友微信交流群
数学:660题,按专题整理笔记。
英语,可以开始研究真题了,多研究几遍,阅读最好自己翻译一遍。
政治:完全可以等到大纲出来再看。

去年这时候我就是这么复习的
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
绵阳 + 20 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20  热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
我是花爷君 发表于 2013-8-21 00:24:11 |只看作者 |坛友微信交流群
hangtian8881 发表于 2013-8-21 00:00
英语,可以开始研究真题了,多研究几遍,阅读最好自己翻译一遍。
政治:完 ...
ok。我把张剑阅读基础的做完之后就做真题了。不过只做了阅读。。。是不是以后还要再重复看阅读?英语除了阅读是好把握的之外还要注意哪些呢?

板凳
hangtian8881 学生认证  发表于 2013-8-21 01:05:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我是花爷君 发表于 2013-8-21 00:24
ok。我把张剑阅读基础的做完之后就做真题了。不过只做了阅读。。。是不是以后还要再重复看阅读?英语除了 ...
英语最重要的就是阅读,一题两分,太值钱了,特别拉分。其他阅读、翻译辛辛苦苦做也就能拿一半分。

报纸
hangtian8881 学生认证  发表于 2013-8-21 01:06:14 |只看作者 |坛友微信交流群
其他完型、翻译

地板
我是花爷君 发表于 2013-8-21 01:40:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hangtian8881 发表于 2013-8-21 01:05
英语最重要的就是阅读,一题两分,太值钱了,特别拉分。其他阅读、翻译辛辛苦苦做也就能拿一半分。
那除了真题还有哪些比较好的阅读练习呢?求推荐。。O(∩_∩)O

hangtian8881 学生认证  发表于 2013-8-21 01:50:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我是花爷君 发表于 2013-8-21 01:40
那除了真题还有哪些比较好的阅读练习呢?求推荐。。O(∩_∩)O
张剑的和真题能研究透就相当不错了

我是花爷君 发表于 2013-8-21 08:35:26 |只看作者 |坛友微信交流群
hangtian8881 发表于 2013-8-21 01:50
张剑的和真题能研究透就相当不错了
好的

绵阳 发表于 2013-8-21 08:40:20 |只看作者 |坛友微信交流群
hangtian8881 发表于 2013-8-21 00:00
政治:完 ...
同意。做真题可能会觉得简单,但其实并没有那么简单,因为很多题目都在全书接触过,不可大意。政治肖1000题很不错,推荐一下

绵阳 发表于 2013-8-21 08:41:59 |只看作者 |坛友微信交流群
我是花爷君 发表于 2013-8-21 01:40
真题够你研究的,有时间可以背一些真题里面的文章,段落,句子,有效果