楼主: SIDENGKUI
28050 121

[投稿经验与疑问] 《软科学》的退修要求,我苦逼地忙了6天才修完...   [推广有奖]

• 3关注
  • 32粉丝

学术权威

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4070 个
通用积分
114.3984
学术水平
12 点
热心指数
8 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人小硕一枚,前天收到《软科学》的退修通知,说字符数(计空格)太多,将原本的19000字符压缩至10000字符,否则每超出2000字符,将额外收取500元版面费。由于还是硕士生,自己没有足够额外资金去发文章,不好意思再次让导师出钱,只有按要求自己尽力压缩修改,这一修改就是持续了6天,反复阅读了快20遍。看到压缩至10000字符的论文,简直失去了原本的新意,真想问问《软科学》为什么要以字符数(计空格)为标准呢?其他的杂志社都是要求字数,以后投稿真得需要注意啦...
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:软科学 不好意思 硕士生 版面费 杂志社 软科学 杂志社 论文

回帖推荐

QQWW1122 发表于61楼  查看完整内容

呵呵,还记得自己认识的一位有些成就的老教授这样说过,他看硕士论文要快的话,几分钟就可以了,看博士论文,半小时多半也能做些判断了。当然,这些是其专业领域的论文,其本身的专业领域的深度和广度不是一般人能达到的,在其看来,文章中大部分其实是八股的东西,没有多少有价值的,大家重复整理来整理去而已。值得关注的创新点都是极其有限的,不少有巨大价值的原创论文其实都是很短的几页而已。当然,说起来容易做起来难,楼主 ...
已有 2 人评分经验 学术水平 收起 理由
yinlin0379 + 60 好的意见建议
eatea + 100 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 160  学术水平 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

没有什么不可以!
沙发
蓝色痞子 发表于 2013-8-25 00:54:37 |只看作者 |坛友微信交流群
祝贺!规定的版面还需要版面费吗

藤椅
rongrong009 发表于 2013-8-25 01:00:02 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害

板凳
jackylee2010 发表于 2013-8-25 01:10:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
向你学习。写完的论文,我通常难检查3遍。
你可以读20遍。佩服,向你学习。
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
yinlin0379 + 3 奖励积极上传好的资料

总评分: 学术水平 + 3   查看全部评分

报纸
tianweimin2962 发表于 2013-8-25 01:16:56 |只看作者 |坛友微信交流群
想你致敬!硕士生能独立发c,你是未来的大牛
Most of the people in the world are poor.

地板
sunpj031 发表于 2013-8-25 07:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

yuzhaoyu 发表于 2013-8-25 07:59:25 |只看作者 |坛友微信交流群
字数是有要求的 太多 冗余

SIDENGKUI 发表于 2013-8-25 08:44:13 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色痞子 发表于 2013-8-25 00:54
祝贺!规定的版面还需要版面费吗
需要版面费呢
没有什么不可以!

SIDENGKUI 发表于 2013-8-25 08:44:39 |只看作者 |坛友微信交流群
tianweimin2962 发表于 2013-8-25 01:16
想你致敬!硕士生能独立发c,你是未来的大牛
谢谢,不是独立发的,导师挂了名...
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
yinlin0379 + 4 我很赞同

总评分: 学术水平 + 4   查看全部评分

没有什么不可以!

SIDENGKUI 发表于 2013-8-25 08:45:28 |只看作者 |坛友微信交流群
sunpj031 发表于 2013-8-25 07:14
你发文章不少啊
发的都是一般的期刊,都是模仿者别人的写,再别人的基础上稍微有一点点创新,唉...
没有什么不可以!