楼主: gexixiyingming
3896 8

[时间序列问题] 新手请问stata 时间序列问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

准贵宾(月)

高中生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1007 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
新接触stata, 请大家帮忙,我现在有thomson worldscope里面的公司每年的sales, wssales
我想计算sales growth,于是我想知道t-1年的sale量,stata的命令是L.wssales吗?为什么说我却variable啊,谢谢大家指点

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata 时间序列 tata worldscope Variable growth

沙发
cactus90 学生认证  发表于 2013-8-31 21:26:06 |只看作者 |坛友微信交流群
这个可以建新变量
gen lsales=L.wssales

正好最近刚做过时间变量的一篇小作业,下面是我整理过的时间变量部分stata命令

部分时间序列的stata命令.txt (2.53 KB) 部分时间变量的stata命令

We progress hand in hand, down to earth while aiming high, create every single miracle with a drip.[img]http:/

藤椅
cactus90 学生认证  发表于 2013-8-31 21:30:46 |只看作者 |坛友微信交流群
上边的 lsales指的就是缺少的variable

然后可以接着计算growth

gen growth=(wssales-lsales)/lsales

(另外有个小疑问,不晓得你的sales是不是就是wssales?)
We progress hand in hand, down to earth while aiming high, create every single miracle with a drip.[img]http:/

cactus90 发表于 2013-8-31 21:30

你好,太谢谢了!~~~是的sales就是wssales,我想问一下我当时在另外的地方看到有[_n-1]这样的命令,是不是跟L.结果一样啊?

cactus90 发表于 2013-8-31 21:30

另外我确实在之前就试过generate一个另外的变量,和你这边的lsales一样,但是用L.这个命令就是不行,显示是.
gen lsales = L.wssales
variable company_id not found

于是我就换了另外一个命令就是我刚才写的[_n-1], 可以运行,请问结果是不是一样啊

地板
cactus90 学生认证  发表于 2013-9-2 15:07:13 |只看作者 |坛友微信交流群
gexixiyingming 发表于 2013-9-2 08:01
另外我确实在之前就试过generate一个另外的变量,和你这边的lsales一样,但是用L.这个命令就是不行,显示 ...
奥 可能是导入的数据格式不对,我一开始学stata被这个问题困扰了许久。

导入数据后 定义时间变量tsset year,然后运行这个命令encode company, gen(compy),将字符串型转换为数字型变量。

gexixiyingming 发表于 2013-9-3 04:25:07 |只看作者 |坛友微信交流群
cactus90 发表于 2013-9-2 15:07
奥 可能是导入的数据格式不对,我一开始学stata被这个问题困扰了许久。

导入数据后 定义时间变量tss ...
可以了太谢谢你了!!!

gexixiyingming 发表于 2013-9-3 08:38:27 |只看作者 |坛友微信交流群
cactus90 发表于 2013-9-2 15:07

导入数据后 定义时间变量tss ...
你好不好意思我又打扰了。。。我现在是想做一个survival analysis,然后我的数据是很多个公司1998年到2010年CEO都是谁,啥时候换的,然后我现在想做一个time set。。看看这个人做了多久CEO,那个stset的命令我没看懂。。。不知道你知道吗,谢谢啊!!

cactus90 学生认证  发表于 2013-9-3 15:46:03 |只看作者 |坛友微信交流群
gexixiyingming 发表于 2013-9-3 08:38
你好不好意思我又打扰了。。。我现在是想做一个survival analysis,然后我的数据是很多个公司1998年到201 ...
坦白讲,survival analysis这个我没听说过,帮不上你啦。只能帮顶一下