楼主: 涵若亦轩
1345 6

[经济] 金融 证书 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
金融工程学生该考哪些证书,我现在大二
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融工程学 金融工程 工程学 证书 金融工程

沙发
563194074 发表于 2013-8-31 22:47:51 |只看作者 |坛友微信交流群
证券从业资格?这要看你往哪方面发展。。
为明天奋斗。加油。

藤椅
董涛whuems 发表于 2013-8-31 22:58:01 |只看作者 |坛友微信交流群
证券从业、会从、计算机二级(建议access)、BEC

板凳
cactus90 学生认证  发表于 2013-9-1 08:56:51 |只看作者 |坛友微信交流群
从事金融行业建议考:SAC证券从业(含金量不高,容易考,但貌似人人都有),CFA(认可度高,报考较贵,一级没用但必须过了一级才能考二级;一级每年可以考两次)

从事财务行业如进四大或去企业做财务,建议考:CPA(6门专业考试+1门综合,想清楚再考,难度较大,是持久战,没有必过的决心建议别报;上半年报名,报名费不贵75每门,每年10月19、20考)

英语方面六级一般就足够。
如果找工作去外企,建议考英语托业。因为许多外企的笔记环节跟托业考试差不多,可以提前练笔;而且某些情况下托业分特别高的情况下还有推荐实习或笔试免考的福利。
如果想出国,或者对自己要求比较高,想单纯练习提高英语水平,建议考托福跟雅思,两者对听说读写的提高方面各有侧重。

以上是我了解的情况,希望对LZ有帮助。祝好~

We progress hand in hand, down to earth while aiming high, create every single miracle with a drip.[img]http:/

报纸
maxwang1990 发表于 2013-9-3 01:12:11 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你以后真的要做金融工程的话证书是没用的,把数学和计算机学好就成(虽说是没有尽头的……)。Coding一定要熟练,还有stochastic calculus一类的数学要学的足够精深。

地板
涵若亦轩 发表于 2013-10-9 23:51:53 |只看作者 |坛友微信交流群
董涛whuems 发表于 2013-8-31 22:58
证券从业、会从、计算机二级(建议access)、BEC
为什么计算机二级建议考acess啊?我觉得office更容易,而且office的办公软件不是以后工作用的更多吗?求解释,谢谢啦

董涛whuems 发表于 2013-10-10 00:38:10 |只看作者 |坛友微信交流群
涵若亦轩 发表于 2013-10-9 23:51
为什么计算机二级建议考acess啊?我觉得office更容易,而且office的办公软件不是以后工作用的更多吗?求解 ...
我觉得从事金融的话,Access以后用的还是很多的。office这个我不知道具体考的有多深,我们平常用到的,然后再加上excel里面的数据处理,再加上一些宏的编写,应该是够用的,所以我认为企业应该会默认我们都会office的基本功能,没必要再考了。