楼主: 天心风云
1064 4

[其他] 2013年1-7月大陆与台湾贸易、投资情况 [推广有奖]

• 5关注
  • 2粉丝

讲师

96%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
962 个
通用积分
24.9134
学术水平
7 点
热心指数
15 点
信用等级
7 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  一、两岸贸易
  2013年1-7月,大陆与台湾贸易额为1176.4亿美元(占我对外贸易总额的5%),同比上升31.7%。其中,我对台湾出口为242.5亿美元,同比上升24.5%;自台湾进口为933.9亿美元,同比上升33.7%。台湾是我第七大贸易伙伴、和第四大进口来源地。
  2013年7月,大陆与台湾贸易额为165亿美元,环比上升16.4%。其中,我对台湾出口为32.4亿美元,环比上升3.2%;自台湾进口为132.6亿美元,环比上升20.3%。
  二、吸收台资
  2013年1-7月,大陆共批准台商投资项目1165个,同比下降7.3%,实际使用台资金额14.2亿美元,同比下降23.6%。
  2013年7月,大陆批准台商投资项目182个,环比上升4.6%,实际使用台资金额1.6亿美元,环比下降22.7%。
  截至2013年7月底,大陆累计批准台资项目89166个,实际使用台资584.7亿美元。按实际使用外资统计,台资占我累计实际吸收境外投资总额的4.3%。

2013-08-26 11:08   文章来源: 商务部台港澳司

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:实际使用外资 对外贸易总额 投资项目 贸易总额 投资总额 台湾 贸易

飞翔
沙发
huangfanchang 发表于 2013-9-3 09:32:28 |只看作者 |坛友微信交流群
kankan

藤椅
jjxjiang 发表于 2013-9-3 09:35:49 |只看作者 |坛友微信交流群
台越来越不重要了
而且台那么多顺差,吃大陆的又不愿统一

板凳
mencius 发表于 2013-9-25 12:12:36 |只看作者 |坛友微信交流群
有点吃惊,因为记忆中中国与美国的贸易顺差也就两千多亿,今年与台湾的逆差可能达到一千亿,不可思议,有没有研究一下进口的是什么产品,又是谁在进口,个人认为这种情况需要弄清楚,无论是对象是谁。

报纸
sagatiger 发表于 2013-9-25 19:44:10 |只看作者 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2013-9-3 09:35
台越来越不重要了
而且台那么多顺差,吃大陆的又不愿统一
用经济捆绑住台湾,通过减少这笔费用来惩罚台湾吧。。。呵呵。。