楼主: 823954913
27576 119

[学科前沿] 教你1分钟自动撰写SAS动态统计分析报告,拒绝加班熬夜   [推广有奖]

823954913 发表于 2013-9-22 20:17:10 |只看作者 |坛友微信交流群
Crsky7 发表于 2013-9-20 21:08
牛逼!这样周报就不需要每周从头更新了。
这个不仅仅可以解决类似周报一类的问题,还可顺带解决各种分报告。

823954913 发表于 2013-9-22 20:21:53 |只看作者 |坛友微信交流群
邓贵大 发表于 2013-9-21 09:33
说句不中听的,你什么都自动化到一分钟了,咱们的工作也该让位给机器了,前景堪忧。我倒宁愿大家都用傻办法 ...
现在数据分析自动化程度都已经比较高了,而报告写作仍然处于刀耕火种的原始水平,显然已经不合时宜。主观意愿是不能阻止技术进步的。的确,代码不是一分钟能够写出来的,但是这个和“更新”是有着本质却别的。这个技术套用《梦溪笔谈》中介绍活字印刷的评价语“若只印三二本,未为简易,若数十百千本,则极为神速”。

823954913 发表于 2013-9-22 20:23:59 |只看作者 |坛友微信交流群
dingber 发表于 2013-9-21 22:05
十分想看楼主的代码,楼主是否能够分享相关code,让大家学些学习,谢谢了先。
暂时还不能和大家分享,细节不断完善中。

823954913 发表于 2013-9-22 20:24:36 |只看作者 |坛友微信交流群
Tigflanker 发表于 2013-9-21 19:26
对于一种类型的数据报告,需要一个宏库来支持,很有前景喔。

不过对于挑剔的大公司,其对表格的要求就极 ...
很有商业眼光,求合作哦。

823954913 发表于 2013-9-22 20:25:13 |只看作者 |坛友微信交流群
Imasasor 发表于 2013-9-22 09:50
我想起一个故事,我们大清朝晚期时,西方国家要来给中国修建铁路,加快大清朝的现代化,一帮屁民却来阻挠 ...

823954913 发表于 2013-9-22 20:28:04 |只看作者 |坛友微信交流群
shaino1225 发表于 2013-9-22 14:51
能撰写ppt图表报告吗?
暂时还未涉及到ppt,不过以后应该会着手研究。

823954913 发表于 2013-9-22 20:33:44 |只看作者 |坛友微信交流群
wangluan 发表于 2013-9-20 21:40
创意不错,利用SAS自动生成报表并输出成word,我记得之前谢中华写过一篇源于用matlab自动生成关于学生期末考 ...
当初在选定实现方式时,曾看过谢中华的这本书。在综合比较了EXCEL、R、spss、splus、MATLAB等多种软件之后,还是SAS最强大、最适合工业化批量生产,稳健性、兼容性上都无可挑剔。

njusunli 发表于 2013-9-22 21:40:06 |只看作者 |坛友微信交流群
阳光证明这一切不是梦。

yeting2000 在职认证  发表于 2013-9-23 09:31:06 |只看作者 |坛友微信交流群
看看

kxm0804 在职认证  发表于 2013-9-23 09:48:54 |只看作者 |坛友微信交流群
关注!