楼主: hxz
3277 15

[CFA] 我的第一份工作:保险推销员 [推广有奖]

• 0关注
  • 7粉丝

副教授

31%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
398 个
通用积分
11.0630
学术水平
48 点
热心指数
72 点
信用等级
56 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1997年,我大学肄业,急于工作的我,经一个儿时玩伴介绍,来到长沙中国人寿保险公司作保险推销员。
刚进公司的时候,那个玩伴对我说,你看,我的业务量居全小组第七,并且还领某些相关奖励。鼓励我多发展业务。
由于我个性内向,想把自己的性格变得外向些,也想在保险推销这个行业多锻炼锻炼,于是参加了入职前的培训。
培训老师推荐我们看:原一平,推销保险大师的书。日本保险业的繁荣也有赖于原一平大师。
最后的几节培训课,我因故没有参加。后来问和我同坐一桌的同事,他说,老师也没有说什么,只说了几个令人发笑的笑话。没什么含金量。整个培训,老师向我们讲解了人寿公司的保险业务种类,如何算利率,如何算客户保费和所得红利。光是几个百分之几的利率就有点让我摸不着头脑,不知道这东西可以推销给谁。
在接下来的跑楼过程中,始终不愿敲陌生家庭的门。当时,社会上认为保险推销员有很多是骗子,拒绝与我们接触。终于敲开了几户人家的门,也没有对上几句话,房主说不要保险,就结束了对话。我们则能行就行,实在不行就算了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:推销员 中国人寿 保险公司 保险业务 人寿保险 推销员 保险

沙发
Jeffrey_Cai 发表于 2013-9-9 11:05:37 |只看作者 |坛友微信交流群
We shoot for a 10, but settle for a 6

藤椅
hxz 发表于 2013-9-9 12:06:55 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,多谢夸奖

板凳
荡漾河心 发表于 2013-9-9 23:49:35 |只看作者 |坛友微信交流群
工作十多年了
建议多写下工作感悟,给坛子上的人讲些可以借鉴的东西
梦里走了很多路,醒了还是在床上

报纸
kirkey 在职认证  发表于 2013-9-10 08:20:24 |只看作者 |坛友微信交流群
加油,每个人都需要努力的~~
一个人,仅此而已···

地板
cc小寒 发表于 2013-9-10 13:18:48 |只看作者 |坛友微信交流群
支持!

无道有情 发表于 2013-9-10 15:16:05 |只看作者 |坛友微信交流群
顶。。。。。

无道有情 发表于 2013-9-10 15:16:26 |只看作者 |坛友微信交流群
顶。。。。。

无道有情 发表于 2013-9-10 15:17:04 |只看作者 |坛友微信交流群
顶。。。。。

hxz 发表于 2013-9-11 09:11:27 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢支持,年代已经久远,不过很感谢人寿公司给我的锻炼机会。