楼主: isonomia
41748 180

[讨论]想买一本计量的教材,请大家推荐 [推广有奖]

willgcw 发表于 2007-11-13 10:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我在用J.约翰斯顿与J.迪纳尔多的<计量经济学方法>,第四版,感觉用着还可以,中国经济出版社的.
让生命冲开一切!

开心果-dream 发表于 2007-11-13 12:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
其实国内李子奈编的计量经济学-高等教育出版社也适合自学,当然与伍得里奇的比起来就是实例少一些,可是个人认为计量经济的学习,首先应该是了解这个学科研究的内容主要是什么,然后再去深入并加入实例会更好一些吧!!哈哈哈

001shaohua 发表于 2007-11-13 13:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
李子奈的那本不就行了吗,刚开始不必用欧美引进来的教材。

hbq 发表于 2007-11-13 14:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
权威而且易懂:《计量经济学基础》古扎拉蒂 已经有第四版!
Hope is a good thing!

laolang415 发表于 2007-11-13 14:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
强烈推荐古扎拉蒂的《计量经济学》,

abel1000 发表于 2007-11-13 15:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

《计量经济学:现代观点》 伍德里奇 著  

《计量经济分析(第五版)(上、下册)》(美)格林 著

《计量经济分析与方法与建模》高铁梅

要不就是李子奈的书了。

tengflash 发表于 2007-11-13 19:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
    李子奈的《计量经济学》应该是国内最好的教材,配上他的ppt可以自学。

pine888 发表于 2007-11-13 19:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

继续奖励!

现在计量版块已实行《给出资料说明金币奖励制度》详情参考:

https://bbs.pinggu.org/thread-261888-1-1.html&page=1

wyjzf00 发表于 2007-11-13 19:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果你不是计量专业的,可以考虑《应用计量经济学》,美国学者写的,叫施图蒙德什么的,写得通俗易懂,理解起来比较直观,据说近年在美国同类本科教材中排名第一

不过,如果你打算深入学习的话,这本书就非常浅了,可以考虑《计量经济学:现代观点》 伍德里奇 ,我听别人说的。

bushman 发表于 2007-11-13 20:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
李子奈?呵呵,不作表态。