请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 张麒麟
9586 41

网上劳动力市场:一种新的实验平台   [推广有奖]

张麒麟 发表于 2014-6-26 22:50:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
acbz2003 发表于 2014-6-26 17:34
楼主说的很好,这个平台确实是一个非常新颖的实验环境,并且提供了我们通常使用的高校学生以外的sample。补 ...
你说得非常有道理,selection bias是有的,不能完全消除,但是比lab experiment的bias要小

2003pcy 发表于 2015-4-19 04:17:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
赞,这样的帖子真好!

fjrong 在职认证  发表于 2015-4-21 10:22:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

十步天下 发表于 2013-9-22 02:27
这篇文章我没读过,不过看你的解释我大致已经明白怎么回事,最近一直忙于自己的一个project,也没有多少时间 ...
那个Amazon Mechanical Turk 我之前在一篇文章里见过,分析结果蛮靠谱的。顶一个

soccy 发表于 2015-4-22 02:37:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
思路不错

caihongchn 发表于 2015-4-22 08:53:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
非常好,谢谢分享!

楼主辛苦了。。。。。。。。。。。

李志云 发表于 2015-5-11 23:07:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
最关键的是Amazon Mechanical Turk 只能在美国本土注册并post,其他国度的只能作为劳工,所以国内有技术背景可以搞一搞,但感觉motivation不够,希望国内有一天也能有这种成熟的平台。

我无法打开那个链接,想了解这方面的内容

ydb8848 发表于 2015-6-8 09:34:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
做平台经济还是一个不错的选择。。。。这篇文章确实值得深思。。