楼主: 詹姆斯
17467 174

[CFA] 一个实习生写的实习体验,挺不错的..   [推广有奖]

贵宾

学术权威

93%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

你不得不知的精算~~

论坛币
2830163 个
通用积分
53.5057
学术水平
995 点
热心指数
967 点
信用等级
987 点

初级热心勋章 初级学术勋章 初级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 中级信用勋章 高级热心勋章 高级学术勋章 高级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

没想过时间怎么会过得这么快,之前还忐忑不安地想着我要做第一份实习了,现在实习已经快要结束了。

这周是超姐的最后一周了。后两周就没有人天天下班陪我吃饭了,顿时有点感伤。超姐真的很义气,虽然在节食,但是她有时候啥都不点或者偶尔点个appetizer或者汤什么的,也还是天天陪我吃晚饭。虽然我也几乎天天要等超姐干完活下班,但是陪加班和陪吃饭比起来总归名正言顺得多,而且为了吃饭我还得不断催问超姐可以走了没,其实我也挺不好意思的。
吃完饭超姐通常还不肯放我走,拉着我逛会街聊会天。今天我打趣说:你这是对我有多addicted to啊!
STATE和MICHIGAN上的店我们也来来回回逛了好几遍。通常我大手一挥超姐就刷刷地买下结帐了,还和我相约以后每个季度来一次芝加哥让我帮她挑衣服。我梦想中的时尚买手事业看来要从超姐身上开始发展了。
当然了,除了买衣服我们也聊很多人生大道理什么的,这里就不透露了,这么宝贵的谈话是要收咨询费的。
总而言之,每天吃个饭聊会天逛个街,我通常就错过可以直达我家的purple express了,而要坐红线转紫线外加中间漫长的等转车披着夜幕回家。有时候天气好心情好的时候我也陪超姐走两站路直接回她的公寓,然后我再回家。
虽然路上多废些时间,但我都觉得这是值的。
另外超姐是SAS Macro达人。公司里写的code都是要peer review的,超姐写的code她老板看不懂,找了个做data的senior的人来看,结果也看不懂。。结果那天就听那SENIOR老爷爷一个劲夸超姐在这么短的时间上手SAS写了这么牛的CODE,各种想把超姐纳入麾下的感觉。

超姐是双子座的,和我天秤同属风向星座。超姐也爱尝试各种新鲜事务,和我”臭味相投“。我们曾一度在一顿饭的时间内想了20件好玩新鲜的事情,包括冲个浪潜个水什么的,可惜后来几乎都没来得及实施。但是超姐说要和我联手打造一个SOCIAL娱乐小册子,还像模像样地共享了一个google document给我,超姐花了一个晚上写了好多页,然后让我更新和添加我的部分。那时候我每天晚上坐地铁回家就累得动弹不得,最狠的一次8点多就睡着了。。所以我一共只加了3个字,没记错的话好像是斗地主。罪过啊。。。
总而言之,超姐是个正直靠谱内心学霸外表时尚爱玩有趣的人。我说,超姐要是个男的我就和超姐在一起了,可惜我们都是直的。

记得实习第一天见到的第一个人就是二妹。那时在公司前台登记领临时通行证。二妹就在我前门。两个姑娘都超正式一身黑,一看就是初来乍到的实习生。我们suppose在大厅等我们的buddy来认领,buddy还没到于是我们就相互攀谈起来。我们当时还很谨慎地用英语交谈,注意是用英语,因为不敢认对方是中国人。。前两天和二妹讲起来,觉得当时特搞笑。
工作没两天,二妹就决定和我成立二货二人组。二妹的出现,把我二的一面挖掘得淋漓尽致。超姐说:我之前怎么都没觉得二姐二,现在真是越看越二。我躺着也中枪啊。。。
二妹是high energy的杰出代表,经常走着走着就high起来,源头通常是一个短信,或者她自己想到一个什么事,就狂笑不止。还记得有天她很激动地拉过我说,二姐,我给你说个很搞笑的事。还没说,自己就已经快笑屎了。"刚才我和大胡子(一个senior manager)meeting, 我们女生都是掉头发,他是掉胡子。。"(上气不接下气地笑)"我们说着说着桌子上出现两根hair,我还以为是我掉头发了。"(继续上气不接下气地笑)"结果他迅速地把两根hair拨到手里。哈哈哈。。。"我当时就冻住了。用伟哥的话说,二妹的high还是有层次的,先相对矜持地high一下,紧接着突然就推向了另一个高潮。当真如是啊。

二妹看人挺准,分析个感情的事儿也很到位。什么人的什么事只要说个一二,二妹就马上能猜出个来龙去脉了。
二妹待人热情,跟谁都能很熟地攀谈起来,古今中外老少通吃。二妹挺照顾别人乐于提供帮助,虽然具体什么事我忘了但是我记得好几次我都觉得这个孩子不错。
二妹还是个工作狂,每次工作时间最长的就是她。
二妹马上要去波士顿当白富美了。而超姐、伟哥和我实习完还要继续做穷学生。我们一致认为以二妹的SOFT SKILL,日后在management的道路上一定大有前途。这个时候二妹就说,我以后当家庭主妇。

伟哥也是和我和二妹同一天来报道的。北大才子,芝大博士。一开始被伟哥的表面正经给迷惑了。当然,这不是说伟哥不是个正经人,此正经非彼正经。只是相处了几天,我们就逐渐发现了伟哥闷骚的一面。
伟哥这个名字是二妹给起的,这是二妹的另一个特长,给人起外号。没想到伟哥听到这个外号的时候不但没有不高兴,还狠受用,说很多人都这么叫他,而且他就爱听别人这么叫。
这闷骚的一面到伟哥某天突然给我们介绍一个左旋什么的减肥药那天发展到淋漓尽致。然后那天下班后二妹就屁颠屁颠跟着伟哥去买药了。后来伟哥又多了一句名言:药不能停!
伟哥虽然是理科生,但是上知天文下晓地理,说话经常四字成语,时事新闻一概不漏,最近发现伟哥还懂点心理学,经常给我们做这个那个心理测试。他的大师兄RUI哥对伟哥是惺惺相惜赞不绝口。
最近伟哥在他的感情生活中要有个大动作。伟哥花了三个晚上研究了半天钻石,立马就变成了一个钻石专家,开始给我们讲4C,最重要的是CUT切工,4C中有3个C达到A的就是通常说的triple A云云。可惜以后买钻石的又不是我们。。。不过这年头愿意花时间研究这个而不是随便买个TIFFINY省事的男人也是珍稀动物了啊,说明人对这事上心。
以伟哥的学术水平是绝对可以去学术界的,只是他看不上普通学校,他说毕竟一流大学竞争激烈,伟哥一直后悔前两年不够用功。但是伟哥曾是芝加哥第一届三国杀大赛的冠军,还曾经在2011年春节的时候来我西北主办的八校联办春节晚会上讲过相声,这说明我们当年还同台演出过,虽然我不记得伟哥这个人,但是我记得那个相声还是讲得很不错的。综上可见,伟哥是一个全面发展的好同志。

人到了这个年纪,遇到几个投缘的朋友不容易。没想到在实习这种大背景下,我还有幸一下子遇到三个,足以证明我这是积累了多久的人品啊!各位可爱的二X青年们,祝你们前途似锦!

欧阳
2013年8月13日 七夕夜
Evanston

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:挺不错的 不错的 实习生 Management Managemen 芝加哥 实习生 purple 买衣服 天气

已有 1 人评分经验 热心指数 信用等级 收起 理由
reduce_fat + 40 + 2 + 2 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 40  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
TimeT 发表于 2013-9-14 23:21:27 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

写的不错

藤椅
gz0422lulu 在职认证  发表于 2013-9-15 04:53:25 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

西北大牛校啊~

板凳
onlygs 发表于 2013-9-15 06:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

这个总在华人圈里混。。。。还不如回到国内啊。。。

报纸
土豆泥steven 发表于 2013-9-15 09:05:35 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

看看求经验

地板
goodboy3971 发表于 2013-9-15 09:49:25 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

!!!太给力了!!!!

zfhbest 发表于 2013-9-15 10:35:09 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

zfhbest 发表于 2013-9-15 10:35:32 |只看作者 |坛友微信交流群

zfhbest 发表于 2013-9-15 10:36:03 |只看作者 |坛友微信交流群
很好的一段经历,终身受益的。

littlestarzj 发表于 2013-9-15 12:26:53 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

不错不错