楼主: happy_287422301
10814 75

[学习系统] 有关2013年三高Ⅰ的讨论专贴,上课者专用! [推广有奖]

回帖奖励 68 个论坛币 回复本帖可获得 1 个论坛币奖励! 每人限 2 次(中奖概率 60%)
wsyuanan 发表于 2013-9-25 18:02:10 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1 个论坛币

虽然我没有上这些课,但是我也想参与一下

wsyuanan 发表于 2013-9-25 18:02:39 |只看作者 |坛友微信交流群
除了对楼主表示支持外,还想了解北师大这方面的课程
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
happy_287422301 + 60 好啊,欢迎参与,但尽量不要灌水啊

总评分: 论坛币 + 60   查看全部评分

wsyuanan 发表于 2013-9-25 18:07:10 |只看作者 |坛友微信交流群
嘿嘿

西北426 发表于 2013-9-26 10:35:38 |只看作者 |坛友微信交流群

其实是大运村网络差,我没想重复发。。。我发现高级宏观杨澄宇老师讲的跟罗默那本书的还是有点不一样的,似乎是杨老师将时间当作离散期,然后罗默将时间期当作连续的了;高级计量嘛,tavis目前还在上概率与数理统计的内容,方差期望之间的公式证得不亦乐乎,我表示似乎袁强老师那边的难度要大一些,听说教室都坐不下了
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
happy_287422301 + 100 + 100 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  热心指数 + 2   查看全部评分

西北426 发表于 2013-9-26 10:36:13 |只看作者 |坛友微信交流群
happy_287422301 发表于 2013-9-24 16:38
同问
罗楚亮应该是去日本访问去了
happy_287422301 + 60 鼓励积极发帖讨论

西北426 发表于 2013-9-28 17:32:58 |只看作者 |坛友微信交流群
索洛模型又称作新古典经济增长模型(采用一般均衡结构)、外生经济增长模型(产出总量增率与人口增率相同,而人口增率是外生给定不变的),分析的是经济短期均衡(劳动力市场和资本市场出清)前提下的长期增长。索洛模型是分析经济增长的一个起点。

模型假设:
(1) 假定经济是封闭的,家庭不能购买外国产品和资产,也不能向国外出售产品和资产。
(2) 生产函数形式为:Y(t)=F[K(t),A(t)L(t)], 物质资本:K(t),有效劳动:A(t)L(t),Y(t)是t时的产出,规模报酬不变。
(3)  假定产出是用来消费C(t)、投资I(t)或生产新资本K(t)。
(4)  假定储蓄率是外生给定的,储蓄全部转化为投资,即储蓄-投资转化率假设为1
(5)  假定资本折旧率δ<0,是常数。
(6)  假定经济关于时间是连续的。初始的资本和劳动水平给定,分别为K0,L0且人口以不变的外生变量增长,即n≥0。

模型变量:
外生变量:储蓄率,人口增长率,技术进步率;
内生变量:投资;

结论:经济增长的路径是稳定的。在长期,只有技术进步是增长的来源。

高级宏观经济学第一章索洛模型快学完了,大家来讨论下吧,希望高手们用精炼的语言总结和概括下索洛模型丰富的内容,或者对其中的某些问题做出犀利的评价,帮助楼主加深理解~
已有 1 人评分经验 收起 理由
happy_287422301 + 100 回头杨老师还期中考试呢,哎

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

西北426 发表于 2013-9-28 17:34:44 |只看作者 |坛友微信交流群
好吧,最后“楼主”两个字是指我,大家不要误会,真的楼主不要见怪,本来想发贴的,但是主题选不了,不知道怎么回事,就放这里来了,哈哈
happy_287422301 + 80 欢迎积极参与,怎么会不能发帖呢,你再试试

总评分: 论坛币 + 80   查看全部评分

gbj003 在职认证  发表于 2013-9-29 18:54:57 |只看作者 |坛友微信交流群
出国了,明年就回来了
happy_287422301 + 40 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 40   查看全部评分

诗柳 在职认证  发表于 2013-10-26 13:13:55 |只看作者 |坛友微信交流群

三高还是比较难的,Tavis的高级计量果断不会啊。
happy_287422301 + 60 鼓励积极发帖讨论

花开花落,流水似年华。

happy_287422301 在职认证  发表于 2013-10-26 16:26:30 |只看作者 |坛友微信交流群
诗柳 发表于 2013-10-26 13:13
三高还是比较难的,Tavis的高级计量果断不会啊。
我已经果断调课了,现在是B班的,但是我发现现在的班也有遗憾啊,一言难尽!