楼主: 祝福之路
919 7

[经济分析入门] 谁可以帮我怎么弄啊,数据在那个附件里,拜托了, [推广有奖]

• 4关注
  • 2粉丝

硕士生

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
(一)国内生产总值和对外贸易额预测分析
1、通过对1998—2003年青岛港的直接经济腹地山东省的国内生产总值和对外贸易总额进行时间序列分析,可以得到如下时间序列一元线性回归模型:
(l)GDP分析预测
GDP时间序列方程:Y=a+bT一e。
式中:Y表示当年国内生产总值;T表示年份,1998年为1;
a表示常系数;b表示回归系数;e表示模型标准残差。
①R的检验
在此方程中:尺=0.989,尺’=0.975
②回归系数的假设检验:
:总体回归系数等于O,即刀=0
:总体回归系数大于O,即刀>0
HH
a=0.05(双侧),t=13.9807,P=0.0002
结论:经假设检验,得尸=.00002,按a=.005水准拒绝H。,接受H】,故可认
为自变量和因变量之间有直线关系.
③方程的估计式:Y=5707.37+一025.85T士106.51
④预测结果:如下表。 论文数据.xls (19 KB)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:拜托了 怎么弄 国内生产总值 一元线性回归 对外贸易总额 生产总值 山东省 青岛港 贸易额 因变量

沙发
祝福之路 发表于 2013-9-20 22:52:11 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么弄表格啊,时间为自变量

藤椅
祝福之路 发表于 2013-9-20 22:53:03 |只看作者 |坛友微信交流群
关键是怎么有个思路

板凳
祝福之路 发表于 2013-9-20 22:53:46 |只看作者 |坛友微信交流群
就是时间在自变量里面,我就懵了,我的计量很烂,希望有个高手帮忙下

报纸
smile108 发表于 2013-9-20 23:04:24 |只看作者 |坛友微信交流群
你具体是要做什么,没看懂。有需要的话,私聊531129223,一起探讨吧

地板
254997741 发表于 2013-9-20 23:42:06 |只看作者 |坛友微信交流群
1998到2003分别设成123456就行了,然后回归,你应该看看时间序列那块!

无情兽 发表于 2013-9-21 00:43:01 |只看作者 |坛友微信交流群
你首先要在EXCEL里面把“数据分析”宏加载后才可以做哈

一元线性回归是很简单的一个问题

你到百度上面百度下
http://soft.yesky.com/office/388/2698888.shtml

论文数据.xls (29.5 KB)

祝福之路 发表于 2013-10-12 22:34:03 |只看作者 |坛友微信交流群
O(∩_∩)O谢谢