楼主: 匿名
16454 83

[其他] 很奇怪,上海财大前几年引进的一些大牛好像跑了   [推广有奖]

wwl530127 发表于 2013-9-24 22:57:08 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哦啊

核动力火锅 发表于 2013-9-24 23:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
当年财大第一批大规模引进海龟,我记得有哈佛大学李桃博士、普林斯顿大学郑旭博士,结果入学没多久,就发现都跑路了。。。。。。

哈佛大学博士还是抢手的,李桃好像先是被邹恒甫挖到中央财经大学,现在好像到北大汇丰做副教授呢。

郑旭不仅是普林斯顿大学博士,而且还混过华尔街,当年好像是直接按照副教授引进的,不过好像才来不到1年就被交大挖走了。现在好像是交大的正教授了。

nicole1992187 发表于 2013-9-24 23:30:24 |只看作者 |坛友微信交流群

海雨兴风 发表于 2013-9-25 10:41:20 |只看作者 |坛友微信交流群
李晓霞 发表于 2013-9-24 20:41
学校不好自然流动性就大,北清交三大名校的海龟流动性很低
上海交大经济系的流动性按比例来说上海的冠军,2010年前回来的经济学海归现在还剩2人。何况,也不看看上财的人是流动到哪里,水平高的去香港、新加坡、法国,考核通不过留不下来的去其他211高校。北大清华论文发表不行,通不过考核而走掉的人照样不少。
教师流动就和球员流动一样正常,皇马、巴萨、拜仁、曼联这些球队的球员流动性高,中国俱乐部的球员流动性就比较低,这说明中国俱乐部很强吧?

lee_d_x 发表于 2013-9-25 10:47:05 |只看作者 |坛友微信交流群
人才流动也是正常吧,毕竟每年这么多海龟

lee_d_x 发表于 2013-9-25 10:48:46 |只看作者 |坛友微信交流群
海雨兴风 发表于 2013-9-24 11:38
平台高其实就是地靠中央,便于寻租的婉转说法。清华的经济学科主要还不是后来引进海归建立起来的,“底蕴 ...

ykhefnmqj 发表于 2013-9-28 22:37:22 |只看作者 |坛友微信交流群

whmshufe 发表于 2013-10-8 11:09:06 |只看作者 |坛友微信交流群
流动是正常的,幅度大的原因说明上财有一定的影响力,能吸引他们来,但是又不够大,所以牛人总归是要走的,毕竟牌子还是不够响。不过他们对上财肯定是做出了贡献的,“赠人玫瑰,手有余香”。

richardzy 发表于 2013-10-8 13:43:53 |只看作者 |坛友微信交流群
人才应该流动起来,大家不必大惊小怪!

mooncrystal 发表于 2013-10-12 03:23:45 |只看作者 |坛友微信交流群
陈庆池是去复旦了。。。
上财引进海龟还是很成功的。。。不论是科研还是教学质量都跨上了新的台阶。。。