楼主: simsons
15393 3

[失业与通货膨胀] 失业的经济影响 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

高中生

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4299 个
通用积分
0.5100
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

书上有个地方说:失业而导致劳动力减少,从而导致生产减少,使得经济出现萧条.

那是不是意味着失业将导致经济萧条呢?

究竟是失业导致经济萧条还是经济萧条导致失业,谁决定谁呢?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济影响 经济萧条 劳动力 意味着 经济 失业

沙发
whm0819 发表于 2007-11-18 08:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不一定,摩擦性失业,季节性失业等一些失业必然存在。高失业和高通胀造成的经济萧条有可能,但在中国这种事业的理论并不适用。

失业导致经济萧条还是经济萧条导致失业很难说,相互影响。

藤椅
liqi020 发表于 2007-11-19 16:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用whm0819在2007-11-18 8:37:00的发言:

不一定,摩擦性失业,季节性失业等一些失业必然存在。高失业和高通胀造成的经济萧条有可能,但在中国这种事业的理论并不适用。

失业导致经济萧条还是经济萧条导致失业很难说,相互影响。

但在中国这种事业的理论并不适用

为什么这么说呢

板凳
1jianghai518 发表于 2007-11-19 17:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

很难说,要看条件的,

如果是因为社会生产力的提高而导致失业的话,我想利大于弊,经济不会萧条,反而会上升。

因为知识普通工人的购买力下降了,而其他人的购买力反而还会继续上升,经济会因此而繁荣。