13482 114

[考研人大] 考研到底为什么!!!   [推广有奖]

真实精算 发表于 2013-9-29 12:12:43 |只看作者 |坛友微信交流群
q378648220 发表于 2013-9-29 08:17
因为大师才向往名校,而现在大师都纷纷逝去?同学,你想多了,现在还是名校的大师多。要接触大师,最好进名 ...
但为了达到梦想,不得不去做一些无意义的事情
无奈的正解
我的微博 @真实精算 专门用于实时回应论坛朋友的问题
希望大家多点关注,多点评分

钢七连是老A 发表于 2013-9-29 12:22:48 |只看作者 |坛友微信交流群
bagaa 发表于 2013-9-29 01:30
为了学术而考研吧
考研不一定是为了学术,而为了学术一定要考研

钢七连是老A 发表于 2013-9-29 12:24:43 |只看作者 |坛友微信交流群
西楚流光 发表于 2013-9-29 08:03
感觉现在除非学校学术氛围比较浓,一般的话,其实大多数人读研只是为了份好工作,更高平台,更多机会而已
是  

钢七连是老A 发表于 2013-9-29 12:26:27 |只看作者 |坛友微信交流群
q378648220 发表于 2013-9-29 08:17
因为大师才向往名校,而现在大师都纷纷逝去?同学,你想多了,现在还是名校的大师多。要接触大师,最好进名 ...
大师名校之间必须是对等的么??

钢七连是老A 发表于 2013-9-29 12:29:11 |只看作者 |坛友微信交流群
only_only 发表于 2013-9-29 10:03
我是为了职业转型。
每一个选择都应该值得尊重

钢七连是老A 发表于 2013-9-29 12:34:17 |只看作者 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2013-9-29 10:40
1考不考研都可以,条条大路通罗马
2做不做科研都可以,条条大路通罗马
3甚至毕不毕业都可以,条条大路通罗 ...
做的每一个选择都会有不同的道路,不同的努力方向,付出的也不尽相同,得到的结果也不会相同。本人只是觉得条条大路只是对同一问题的方法的解释,而对于不同问题,这句话就不一定使用了吧

钢七连是老A 发表于 2013-9-29 12:34:58 |只看作者 |坛友微信交流群
真实精算 发表于 2013-9-29 12:12
但为了达到梦想,不得不去做一些无意义的事情
无奈的正解
确实很无奈

钢七连是老A 发表于 2013-9-29 12:37:27 |只看作者 |坛友微信交流群
xinquan2008 发表于 2013-9-29 10:59
考研应该选个好学校吧,导师反而不是很重要了~~~
我觉得导师才更重要,学校只是其次,金玉其外败絮其中对那些只有名气却没有真正学问的学校是最好的 诠释。南阳诸葛庐西蜀子云亭何陋之有,这是对大师的追求吧。

凡尘梦1990 学生认证  发表于 2013-9-29 14:12:07 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得没有那么严肃 反而我认为做学术的人不要太多。所以我还是支持读研是为了找到更好的工作。
就这样吧。

zichen2001 发表于 2013-9-29 14:12:18 |只看作者 |坛友微信交流群
没有哪个学校的研究生院说我们招生的目标就是培养走学术道路的学生吧?如果自己适合学术,那你读研是肯定需要的,有好老师且负责任的导师和你自己折腾完全不一样。更多的人还是希望找一份好工作,但是说实话,研究生阶段学术好不好跟找工作有什么必然的正向或者反向的联系呢?我们班有学术很厉害的,最后读博或者出国了,也有学术很厉害的,最后去了银行和外企,也有完全不走学术的,最后却去读博了。读研不是必要,但是有时候读研能有一个更好的适合自己的平台难道不是一个好的打算吗?