楼主: 823893143
29611 42

[投稿经验与疑问] 《地理研究》退修,录用可能性和见刊时间? [推广有奖]

823893143 发表于 2013-10-1 20:41:29 |只看作者 |坛友微信交流群
hxy9069 发表于 2013-10-1 08:10
恭喜,恭喜!
谢谢!但还没录用通知,恭喜还太早了吧

823893143 发表于 2013-10-1 20:43:25 |只看作者 |坛友微信交流群
陈信研究员 发表于 2013-10-1 08:44
地理学报在地理学界地位相当于经济学界的经济研究,是地理学类的A种期刊(权威重要期刊),地理研究稍差一些 ...
谢谢你啊!那您了解《地理科学、《人文地理》、《经济地理》吗,难不难?

823893143 发表于 2013-10-1 20:44:12 |只看作者 |坛友微信交流群
deng203 发表于 2013-10-1 10:31
地理学报更好
嗯,好像论坛上大多数人都是这么认为的,之前以为差不多难度。

陈信研究员 发表于 2013-10-1 22:11:56 |只看作者 |坛友微信交流群
823893143 发表于 2013-10-1 20:43
谢谢你啊!那您了解《地理科学、《人文地理》、《经济地理》吗,难不难?
这三个期刊都很好,地理科学地位略高于人文地理和经济地理,地理科学是综合期刊,也就是会发人文社会科学和自然科学,而人文地理则是较为专业的偏向文科类性质的期刊,基本上是从事人文地理学研究的人发,经济地理发文量较大(概率也较大,每期190页左右),作者来源也较为宽泛,包括地理类学者,还有很多区域经济的学者也发,经济地理在地理学和经济学界都认可,但是人文地理则经济学类不认可的。总之,这三个期刊在地理学领域都非常有分量,是非常好的期刊。在地理学的期刊行话来说,地理学报,地理科学,地理研究合称“三地”,是享有盛誉的品牌刊物,代表着地理学研究的最高水平。

陈信研究员 发表于 2013-10-1 22:19:53 |只看作者 |坛友微信交流群
陈信研究员 发表于 2013-10-1 22:11
这三个期刊都很好,地理科学地位略高于人文地理和经济地理,地理科学是综合期刊,也就是会发人文社会科学 ...
补充一点,也许在很多经济学领域的学者看来,经济地理文章只属于中等水平,可能很多文章拿到经济学类的核心期刊上很难发表,但是,经济地理审稿人更多的是地理学类的学者,看问题的视角有所不同,所以存在很多以一个地方为对象的研究,就是地理学很关注空间,这在经济学主流期刊很多是探求多元关系的文章存在很大差别的。当然这是那个期刊只是代表国内研究最高水平,在国际上,地位比起sci,ssci收录的地学期刊而言,就比较弱了,呵呵。

math100 发表于 2013-10-2 00:13:12 |只看作者 |坛友微信交流群
823893143 发表于 2013-10-1 20:40
不算经济地理方向,但与经济有关,属于文化地理范畴。经济地理的发《经济地理》会更好吧,在我们学校好像 ...
这样,谢谢高人指点。。

823893143 发表于 2013-10-2 00:17:18 |只看作者 |坛友微信交流群
math100 发表于 2013-10-2 00:13
这样,谢谢高人指点。。
不敢当不敢当,小硕一名!

823893143 发表于 2013-10-2 00:24:30 |只看作者 |坛友微信交流群
陈信研究员 发表于 2013-10-1 22:11
这三个期刊都很好,地理科学地位略高于人文地理和经济地理,地理科学是综合期刊,也就是会发人文社会科学 ...
很全面的评价,多谢您的信息共享,看来地理学界的核心期刊差距都不会太大哦!

陈信研究员 发表于 2013-10-2 07:55:31 |只看作者 |坛友微信交流群
823893143 发表于 2013-10-2 00:24
很全面的评价,多谢您的信息共享,看来地理学界的核心期刊差距都不会太大哦!
嗯,呵呵,你列举的都是最好的几种,地理学类核心期刊大概40种左右,还有很多比较平庸一点的,估计很多人都没听说过啦

823893143 发表于 2013-10-2 11:06:10 |只看作者 |坛友微信交流群
陈信研究员 发表于 2013-10-2 07:55
嗯,呵呵,你列举的都是最好的几种,地理学类核心期刊大概40种左右,还有很多比较平庸一点的,估计很多人 ...
应该是这样的,我知道的地理核心才不够十来种,还有许多我不知道,有其他不错的期刊你也给推荐推荐啊,谢谢啊!