楼主: wangting8128
4498 5

[一般统计问题] 请教教育基尼系数的stata命令 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
810 个
通用积分
7.7081
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教各位教育基尼系数用stata如何计算 ???
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:stata命令 教育基尼系数 Stata 基尼系数 tata 基尼系数

对于这世间,我还有太多的不明白,但是我不害怕。。。
沙发
sunkai_bick 在职认证  学生认证  发表于 2013-10-4 10:38:01 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主先把“教育基尼系数”界定清楚,1.用什么指标衡量;2.计算的是学生间、地域还是学校间不平等程度?
stata有计算基尼系数的程序包:
findit ineqdeco

藤椅
luckywhang 发表于 2013-10-5 20:47:56 |只看作者 |坛友微信交流群
同问!!!!!

板凳
wangting8128 发表于 2013-10-6 21:27:58 |只看作者 |坛友微信交流群
sunkai_bick 发表于 2013-10-4 10:38
楼主先把“教育基尼系数”界定清楚,1.用什么指标衡量;2.计算的是学生间、地域还是学校间不平等程度?
st ...
比如知道一省内文盲、小学、初中、高中、大专的人口,赋予各级教育水平的年限分别为1年、6年、9年、12年16年,则基尼系数怎么算。这个跟以省为单位计算全国的收入基尼系数一样吗?
对于这世间,我还有太多的不明白,但是我不害怕。。。

报纸
sunkai_bick 在职认证  学生认证  发表于 2013-10-8 17:52:11 |只看作者 |坛友微信交流群
wangting8128 发表于 2013-10-6 21:27
比如知道一省内文盲、小学、初中、高中、大专的人口,赋予各级教育水平的年限分别为1年、6年、9年、12年1 ...
应该可以计算,您可以将各学历水平作为分组,教育年限作为收入计算基尼系数。具体计算可以使用stata程序包:
findit ineqdeco,安装后
help ineqdeco。
不过我认为您的情况不如直接展示描述统计结果,利用简单的柱状图更能清晰表达学历人口的组成变动情况。
仅供您参考。

地板
随风者 发表于 2013-10-9 15:08:24 |只看作者 |坛友微信交流群