楼主: 沾沾
25773 22

[数据管理求助] 【求助】求教用Stata做bootstrap [推广有奖]

panpan2345 发表于 2016-4-25 15:16:14 |只看作者 |坛友微信交流群
raymansun 发表于 2016-3-25 09:46
其实copy这篇文章挺简单的 用matlab编程即可
请问咋编程???求助

与狼共舞75 发表于 2017-4-30 14:36:46 |只看作者 |坛友微信交流群
夏目贵志 发表于 2013-10-10 09:53
这个要求太高了。要是有人把这些工作作了,直接套个别的数据就是个新论文了。楼主自己努力啊~
不过还是提供 ...
请问会用R语言做残差自助法吗,论文就差这一步了,求帮忙啊,渣渣表示不会写代码,总是报错

~清风~ 学生认证  发表于 2017-8-4 03:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请问题主有找到解决方案吗?遇到了相同的问题

我做研究和你的非常类似,参考了很多文献也查了很多数据,不过最后需要的是P值,它的stata语言是:bootstrap _b _se, reps(抽样次数) seed(10101) nodots: reg y x ,具体的解释你可以参考-陈强写的《高级计量经济学及Stata应用(第二版)》,在蒙特卡罗这一部分会有涉及。我也是才开始做研究,如果有什么不足,希望不吝赐教。

雲墨 发表于 2018-7-19 07:40:17 |只看作者 |坛友微信交流群
装疯卖傻小女子 发表于 2018-3-11 10:16
我做研究和你的非常类似,参考了很多文献也查了很多数据,不过最后需要的是P值,它的stata语言是:bootstra ...
感谢感谢~~

装疯卖傻小女子 发表于 2018-3-11 10:16
我做研究和你的非常类似,参考了很多文献也查了很多数据,不过最后需要的是P值,它的stata语言是:bootstra ...
谢谢,有一个问题需要咨询您,运行结果有两块,b和se,请问应该如何分析各自的运行结果呢

咕噜咕噜嘻嘻 发表于 2018-8-1 21:50
谢谢,有一个问题需要咨询您,运行结果有两块,b和se,请问应该如何分析各自的运行结果呢
_b得到的是回归系数估计量的自助分布,_se得到标准误估计量的自助分布,看你需要检验分析哪个部分了

xuysh8 发表于 2018-12-26 15:09:43 |只看作者 |坛友微信交流群
沾沾 发表于 2013-10-3 19:05
顶一下
同求!

xuysh8 发表于 2018-12-26 15:10:28 |只看作者 |坛友微信交流群
沾沾 发表于 2013-10-3 19:05
顶一下
请问沾沾明白了吗 我是中山大学的学生,可否交流一下?

您好,请问您当时做出来了吗?代码是否还留着呢?我最近正在写关于bootstrap的论文,也正苦恼着写不出代码,不知道您是否能发一份代码给我呢?我的邮箱是1048210899@qq.com,谢谢!