楼主: 小笨石
1694 11

[caa准精课程] 这个投资组合题目好怪 求问大神了!!! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
40 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求问  THANKS~~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:投资组合 thanks Thank Hank Than 投资组合

5%+(14%-5%)*0.4
?????
但是条件没用完啊!!!
I am not ****ing leaving

mark下,等待高人解答
I am not ****ing leaving

板凳
马比明 在职认证  发表于 2013-10-12 00:11:21 |只看作者 |坛友微信交流群
我的算法:先计算贝塔系数:0.4*40%/18%=0.89
然后根据capm模型计算证券的期望收益:5%+0.89*(14%-5%)=13.01%
我觉得应该是这样,运用公司理财的基础知识就能解决,和大家探讨。
谢谢!
回首向来萧瑟处,归去,也去风雨也无晴。

报纸
董涛whuems 发表于 2013-10-12 00:32:12 |只看作者 |坛友微信交流群
按我的理解应该是要先根据前两行的信息,算出市场组合的风险(标准差),然后再接着算。

地板
shi2006917shufe 发表于 2013-10-12 17:14:31 |只看作者 |坛友微信交流群
w*5%+(1-w)*14%=12%求出W,然后根据(1-w)*市场标准差=18%求出市场标准差,然后再求证券的贝塔值,最后根据capm求期望收益吧!

gewenle 发表于 2013-10-12 19:10:41 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上正解

圣石boy 发表于 2013-10-13 09:42:03 |只看作者 |坛友微信交流群
楼楼上正解!

platoamin 发表于 2013-10-14 12:35:52 |只看作者 |坛友微信交流群
shi2006917shufe 发表于 2013-10-12 17:14
w*5%+(1-w)*14%=12%求出W,然后根据(1-w)*市场标准差=18%求出市场标准差,然后再求证券的贝塔值,最后根 ...
根据楼主的思路先求出无风险资产和市场组合构成的投资组合中市场组合的占比w为22.22%,再计算出市场组合的标准差为23.14%,贝塔值为0.69,最后计算出该证券的期望收益率为11.21%。

bidaning 在职认证  发表于 2013-10-14 12:54:54 |只看作者 |坛友微信交流群
platoamin 发表于 2013-10-14 12:35
根据楼主的思路先求出无风险资产和市场组合构成的投资组合中市场组合的占比w为22.22%,再计算出市场组合的 ...
跟你算的一样