楼主: gssdmlp
36153 160

[英语] 对你来说学英语最难的是哪个方面?[讨论] [推广有奖]

• 0关注
  • 15粉丝

贵宾

我心等待

院士

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
717760 个
通用积分
2.7457
学术水平
17 点
热心指数
23 点
信用等级
2 点

谢谢参与!

单选投票, 共有 423 人参与投票

距结束还有: 3998 天23 小时26 分钟

您所在的用户组没有投票权限
关键词:学英语 学英语
沙发
cancai03 发表于 2007-11-24 20:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我个人目前最大问题是听力和口语。但是我清楚地知道,问题出在自己身上,没花时间认真去练,怎么会有天上掉下馅饼的事情?!

另外,我更清楚地知道,英语是一定要学好的,所以我会努力!

藤椅
阿布1989 发表于 2007-11-24 20:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
都怪自己当初上课时没好好听,语法搞得糊里糊涂的~~~~

板凳
Applepie123 发表于 2007-11-24 20:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
口语一向都很难,而且发音不好就很难纠正,总之应用比基础要难。

报纸
hanhongyan 发表于 2007-11-24 21:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得自己听力最差了,很郁闷的

地板
到底咋注册 发表于 2007-11-24 21:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
口语啊,这个绝对是难点.

hxd0816 发表于 2007-11-24 21:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

英语没学好语法不是问题

上大学英语课也是绝对的浪费时间

想要学好英语,张五常曾经写过一篇文章讲他的方法.

大概就是说,先找一份适合你的阅读材料

一点一点的彻底弄懂,包括单词,简单的句子结构(不涉及语法)等等

然后有了这点底子之后,英语学起来也就没有太多的障碍了.

实际上我就是那么做的,但是我是在读了几本英语小说后才看到的,也就是说我是自己摸索的

我和他(哇,感觉自己高大起来了~~)从没沟通过,但都选择了这样的方法

总还是有点道理的吧

我自己的经验是,的确比较管用,效果不错,只要你能坚持看完几本小说

看的过程比较让人发狂

如果不是大一的时候比较有激情,我现在肯定看不完

谢谢参与

奖励50论坛币

[此贴子已经被gssdmlp于2007-11-28 21:05:42编辑过]

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
zhdefei + 30 + 5

总评分: 经验 + 30  论坛币 + 5   查看全部评分

我们都是无知的,只不过在不同领域罢了。

hxd0816 发表于 2007-11-24 21:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

还有4楼说口语很难,是的,口语和书面语差别极大,我们学的发音也基本上算是古董发音了.而且如果不是英语专业的话,在大一的时候是没有一个纠音过程的,也就是说的烂口音大学毕业还是烂口音.

我以前想到这样的问题后,考虑了之后上了一次新东方的语音口语班,很便宜(我不是打广告!),觉得效果不错的.基本上把语音现象都讲了,剩下的就是自己练习不练习了.而且练好口音还有一个好处就是连带的把听力问题解决了.因为你和NATIVE SPEAKER读的音越像,你的听力自然就越容易,这跟汉语是相通的.我现在喜欢听NPR新闻,现在听没一点问题了

谢谢参与

奖励50论坛币

[此贴子已经被gssdmlp于2007-11-28 21:06:29编辑过]

我们都是无知的,只不过在不同领域罢了。

winston1986 发表于 2007-11-25 01:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

老是拼错单词算不算一个

我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

王欣 发表于 2007-11-25 23:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
听力和口语阿 我这两个超差阿
加油,加油,学会相信自己