楼主: 萌妞小果粒
3376 8

[其它] 大神们。初级微观到高级微观!怎么学啊 [推广有奖]

• 4关注
  • 1粉丝

硕士生

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3003 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本科    学的很简单的初级微观,现在直接学高级微观,还是马斯克莱尔的全英教材~

我是真心看不懂啊!还要交作业算平时成绩,,一个劲儿的抄,,

大神们,怎么学啊!看什么过度呢,我要好好学,连个系列指导书都没有
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:高级微观 怎么学 马斯克莱尔 指导书 看不懂 怎么学 克莱尔 本科

沙发
风才子 在职认证  发表于 2013-10-14 16:46:16 |只看作者 |坛友微信交流群
建议是从中微过渡过去,书的话,个人意见而已,从尼科尔森起步,然后平新乔,然后偶尔扫一眼范丽安的书,他的高微就算了。不过其他人的话,比如说易纲的和周惠中的微观经济学,也推荐去看看,作为从初级到高级的一个过渡。至于高鸿业,尹伯成的书,不同的人态度不同吧。。。三个大牛的微观经济学圣经,就叫他休息休息吧,那个过渡太快了,至于细节的话,博弈论看张维迎的书比较专业和系统,消费者理论和市场理论,参考了蒋殿春的片段,一般均衡理论没怎么注意,就平时看了。
自己那也没学好,这个就是自己的意见,不要喷我= =
[b]新生,forever and whatever....[/b]

藤椅
萌妞小果粒 发表于 2013-10-14 19:57:41 |只看作者 |坛友微信交流群
风才子 发表于 2013-10-14 16:46
建议是从中微过渡过去,书的话,个人意见而已,从尼科尔森起步,然后平新乔,然后偶尔扫一眼范丽安的书,他 ...
哇 谢谢亲的详解  O(∩_∩)O哈哈~    不过我们现在必须得学马斯克莱尔的高微    我得从中级看哇   

还有伍德里奇的全英计量      哎呀  要 疯了

板凳
Soopin 发表于 2013-10-14 19:58:23 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主是哪个学院?是硕士就用mwg做教材吗?

报纸
萌妞小果粒 发表于 2013-10-14 19:58:52 |只看作者 |坛友微信交流群
风才子 发表于 2013-10-14 16:46
建议是从中微过渡过去,书的话,个人意见而已,从尼科尔森起步,然后平新乔,然后偶尔扫一眼范丽安的书,他 ...
你回答的好详细  嘿嘿    在读研还是博士还是老师啊

地板
风才子 在职认证  发表于 2013-10-14 21:02:12 |只看作者 |坛友微信交流群
萌妞小果粒 发表于 2013-10-14 19:57
哇 谢谢亲的详解  O(∩_∩)O哈哈~    不过我们现在必须得学马斯克莱尔的高微    我得从中级看哇   

还 ...
我也这么想的。。从中微看吧,。计量经济学。。清华大学李子奈的书很好,讲的也比较详细。课件可以下到的话更好。我= =我就是在大街上乱跑的渣渣。。嗯。。
[b]新生,forever and whatever....[/b]

萌妞小果粒 发表于 2013-10-14 21:41:04 |只看作者 |坛友微信交流群
风才子 发表于 2013-10-14 21:02
我也这么想的。。从中微看吧,。计量经济学。。清华大学李子奈的书很好,讲的也比较详细。课件可以下到的 ...
计量学的也是一塌糊涂,哎,都木有信心了。
渣渣?哦。渣渣你好。
渣渣你是骗子吧

风才子 在职认证  发表于 2013-10-15 14:26:33 |只看作者 |坛友微信交流群
萌妞小果粒 发表于 2013-10-14 21:41
计量学的也是一塌糊涂,哎,都木有信心了。
渣渣?哦。渣渣你好。
渣渣你是骗子吧
嗯嗯= = 我是骗子。。。

caolong880 发表于 2013-10-15 18:59:37 |只看作者 |坛友微信交流群
先找本中国人编的高微看看,会很快上手,直接用老外的书不太好办,推荐看武康平的高微,其中的数学基础讲的细致但是不累赘,比较合适,我现在也正在啃,与君共勉~