楼主: 飞香窝牛
69055 79

[投稿经验与疑问] 《统计与信息论坛》投稿经验分享   [推广有奖]

• 7关注
  • 19粉丝

讲师

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8290 个
通用积分
4.3276
学术水平
20 点
热心指数
31 点
信用等级
13 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
       上午承诺晚上发投稿经验的,当然不是炫耀了,其实小猫发论文暂时来说目的就是拿国家奖学金,混某985博士录取书。长远来说,CSSCI特别是C类的,我不是太看重。
         审稿阶段:
          6.2号投稿    8.16号审稿建议退修。审稿意见很多,有几条还是很严重的,不过我经过分析后,认为审稿专家其实是对论文里面的一个模型没看明白,所以才提出了疑问。要求是9.1号之前修回。于是在暑假认真的修改了,并逐条给审稿专家进行解释,将计量结果软件截图插到word里,说明问题。然后再在文章中标出修改地方。总之,我感觉我修改的算是很认真的。
        之后9.1号一直到今天10.15号。算是比较长了。终于给出消息录用,当然,也让我删除部分参考文献,加修改一些标题的字号等小问题,当然最后给出了版面费1500的要求。
       总体感觉,期刊还不错,偏统计类的方法研究与应用,我之前透过一次公共管理类的,其中夹杂着面板回归,稳健性检验等,最后初审不过。感觉,这个期刊还是偏向于经济类的实证计量重些。毕竟,这个主办单位是西安财经学院。投公共管理类的,确实不太合适。
      调查数据比如CGSS类的数据计量分析,是不是合适?这个我之前还真写过,研究的是社会心态的,用CGSS2008数据,logist回归,感觉计量做的还行就试试,结果也是初审没通过。所以,我觉得小硕,新手投的话,一定投经济类的计量论文合适。这个期刊审稿的话,明显超过两个月哦,不过,人家能在8.15号给我退修,我已经很满足了,那时候是放假啊。编辑人也不错,几次邮件交流回复很快,回答中肯。
       最后就是统计与信息论文的官网:      
      点击进去,找论坛投稿,就是投稿网址,千万别错投中介的邮箱,浪费时间。这个网页还是期刊初审公布页面,投稿两周后,就能在这个页面查看是否通过初审,过初审就有希望,没过初审,赶紧换期刊。算是比较省时间的了。
      这个期刊论文质量还是比较高的,如果跟《统计与决策》比较的话。所以,论文质量方面,别太次。注重计量实证,理论分析适当,当时千万不能太少,突出创新点,以及实证结果与前人研究不同之处。最后是文献,最好别太多,我的文献是40多个,他要求我最好控制在18个左右。所以,各位应该有个数了吧。
      好了,最后,小猫希望可以帮助各位投中更多论文。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:统计与信息论坛 投稿经验分享 统计与信息 信息论坛 投稿经验 统计 信息 统计与决策

已有 3 人评分经验 学术水平 热心指数 收起 理由
yinlin0379 + 4 请对文件进行简要说明
macross509 + 40 + 1 + 1 热心帮助其他会员
小张在线 + 20 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 60  学术水平 + 5  热心指数 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
千年孤独 发表于 2013-10-15 22:56:34 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜啊

藤椅
yangzaoli 学生认证  发表于 2013-10-15 23:07:23 |只看作者 |坛友微信交流群
赞一个  继续加油

板凳
zzq15 发表于 2013-10-15 23:12:08 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜!

报纸
rongrong009 发表于 2013-10-15 23:44:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
太牛了

地板
hanxianfeng 发表于 2013-10-16 09:12:51 |只看作者 |坛友微信交流群

kemufei 发表于 2013-10-16 09:18:50 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享
人贵坚持,善于总结。

zguohui69 发表于 2013-10-16 10:06:14 |只看作者 |坛友微信交流群
是电话通知录用,还是邮件啊

情深深 发表于 2013-10-16 13:06:39 |只看作者 |坛友微信交流群
这个杂志只要是搞计量相对比较新的话,一投一个中。我没被拒过。也从来没修改过

ailanda1986 发表于 2013-10-16 14:12:05 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜
学习 快乐