楼主: 谷黄鸡眼侠
17536 17

[期货与大宗商品] 欧洲美元期货利率和远期利率的关系 [推广有奖]

euvox 发表于 2013-10-21 16:18:22 |只看作者 |坛友微信交流群
谷黄鸡眼侠 发表于 2013-10-20 22:47
我明白了,太谢谢了。
为什么欧洲美元期货是在风险中性世界计算的呢?
对不起,因为我刚学习衍生品。[t ...
有啥对不起的啊,国内能问出这个问题的人已经不多了。。。
你在哪上学呢?

谷黄鸡眼侠 发表于 2013-10-21 22:16:27 |只看作者 |坛友微信交流群
euvox 发表于 2013-10-21 16:12
这个一言难尽,你要自己看书,自己推公式了。
另外这个是很常见的一个面试问题。
好的,我明天好好去查查,关于风险中性的东西。现在我只知道它的定义,和在简单二叉树求期权的运用还不知道在其他方面的应用啊。
请问,您说的面试题,是什么面试题啊?

谷黄鸡眼侠 发表于 2013-10-21 22:19:03 |只看作者 |坛友微信交流群
euvox 发表于 2013-10-21 16:18
有啥对不起的啊,国内能问出这个问题的人已经不多了。。。
你在哪上学呢?
因为我觉得我问的问题对于你们大神来说是浪费时间的问题。
我现在大三,准备考研,在哈尔滨上学(不是工大,是一个很一般的财经学校)。大神是老师吧?
谢谢大神鼓励,我想我会好好的学习下去的。

ucd0710 发表于 2013-10-21 23:59:40 |只看作者 |坛友微信交流群
kankan..............

euvox 发表于 2013-10-22 07:30:31 |只看作者 |坛友微信交流群
谷黄鸡眼侠 发表于 2013-10-21 22:19
因为我觉得我问的问题对于你们大神来说是浪费时间的问题。
我现在大三,准备考研,在哈尔滨上学(不是工 ...
哈尔滨最近遭了,据说是烧秸秆,你觉得那是烧秸秆吗?
你才大三啊!!如此年轻,只要努力,一切皆有可能!
俺既不是大神,也不是老师,只是在国外银行工作。

谷黄鸡眼侠 发表于 2013-10-22 22:08:13 |只看作者 |坛友微信交流群
euvox 发表于 2013-10-22 07:30
哈尔滨最近遭了,据说是烧秸秆,你觉得那是烧秸秆吗?
你才大三啊!!如此年轻,只要努力,一切皆有可能 ...
就是啊,我学校这个区昨天PM2.5有800多了,今天还是雾霾天,PM2.5平均都500+。
空气简直是遭透了啊。中小学停课,有时公交车都停了。

xqjy66 发表于 2013-10-23 21:55:46 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下

ydianxiao 发表于 2016-4-27 01:21:34 |只看作者 |坛友微信交流群
Chemist_MZ 发表于 2013-10-17 22:52
Hull的书上说得挺明白的,就在下面。我非常怀疑中文书把这么好的一本书翻译成什么样。。。导致你理解这么不 ...
对于每日结算所带来的溢价可不可以理解成为,期货合约的多方为资金的借入方,在进入合约的时候,会把固定利率锁定在该时刻市场利率的较小的波动内。而且签订期货合约的目的在于套期保值,而不是单纯投机套利,所以期货合约的预期累计收益会较小,只是为了市场利率更加稳定。