楼主: baichuanduan
4798 9

[其他] 同一个学校的国民经济学 产业经济学 国际贸易学 金融学 硕士毕业后找工作差别大吗? [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

讲师

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4361 个
通用积分
0.1950
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
2 点

15论坛币
同一个学校同一个学院的国民经济学 产业经济学 国际贸易学 金融学 硕士毕业后找工作差别大吗?

最佳答案

mindy19951225 查看完整内容

实话告诉你吧,如果你考研考的是经济不发达的内陆地去的大学,那我肯定的告诉你,一般的经济学专业的硕士和金融学的硕士找工作是有差别的,因为很多中西部地区的经济类专业在发达地区认可度都不高,但是,如果你要考沿海较为发达的一线城市的211大学,就是没有什么差别的。因为沿海的招聘会很多,大型的招聘会只会在乎你是不是经济类的硕士就行。但是话又说回来了,如果你一个内陆地区的大学过来参加这类招聘会的话,学校的牌子够不 ...
关键词:国民经济学 产业经济学 国际贸易学 硕士毕业 国民经济 国民经济 国际贸易 经济学 金融学 找工作
沙发
mindy19951225 学生认证  发表于 2013-10-18 23:51:19 |只看作者 |坛友微信交流群
实话告诉你吧,如果你考研考的是经济不发达的内陆地去的大学,那我肯定的告诉你,一般的经济学专业的硕士和金融学的硕士找工作是有差别的,因为很多中西部地区的经济类专业在发达地区认可度都不高,但是,如果你要考沿海较为发达的一线城市的211大学,就是没有什么差别的。因为沿海的招聘会很多,大型的招聘会只会在乎你是不是经济类的硕士就行。但是话又说回来了,如果你一个内陆地区的大学过来参加这类招聘会的话,学校的牌子够不够硬,够不够响就比你是否是金融专业的要重要的多了!所以,中西部地区的211大学经济类硕士<中西部地区的211金融学硕士<东部沿海的地区211大学的经济类硕士,而沿海地区的211大学的经济类硕士约等于沿海地区的211大学金融学硕士。沿海地区找工作的优势主要在于你导师的人脉和你和导师的关系处的如何。希望我的见解能够给你一些帮助。另外,我就是沿海地区211大学的在读硕士。
已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
dreamtree + 50 热心帮助其他会员
admin_kefu + 10 热心帮助其他会员
baichuanduan + 1 + 1 + 1 有启发

总评分: 经验 + 50  论坛币 + 10  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
mindy19951225 学生认证  发表于 2013-10-19 00:05:01 |只看作者 |坛友微信交流群
如果我回答的你觉得还满意的话,希望能奖励我金币,谢谢

板凳
mindy19951225 学生认证  发表于 2013-10-19 00:05:04 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
mindy19951225 学生认证  发表于 2013-10-19 00:05:09 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
端木弘井 发表于 2013-10-19 10:12:29 |只看作者 |坛友微信交流群
mindy19951225 发表于 2013-10-19 00:02
实话告诉你吧,如果你考研考的是经济不发达的内陆地去的大学,那我肯定的告诉你,一般的经济学专业的硕士和 ...
还有沿海与内陆的差别?我觉得只有学校的差别吧,西财,中财都是中西部211院校哦

端木弘井 发表于 2013-10-19 10:13:36 |只看作者 |坛友微信交流群
差距很小,还是取决于你的努力程度和自身定位

mindy19951225 学生认证  发表于 2013-10-22 19:35:20 |只看作者 |坛友微信交流群
端木弘井 发表于 2013-10-19 10:12
还有沿海与内陆的差别?我觉得只有学校的差别吧,西财,中财都是中西部211院校哦
西财现在在走下坡路,你看看最近几年的考研复试线就知道了。主要是地理位置不利于就业信息的不对称。

baichuanduan 发表于 2013-10-22 22:40:52 |只看作者 |坛友微信交流群
mindy19951225 发表于 2013-10-19 00:05
谢谢 论坛币给你了

mindy19951225 学生认证  发表于 2013-10-23 13:44:55 |只看作者 |坛友微信交流群
baichuanduan 发表于 2013-10-22 22:40
谢谢 论坛币给你了
谢谢你的肯定。