楼主: ztysisu2006
2470 5

关于英语跨考金融的一点看法 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
29 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我本科是sisu英语(翻译)的一名学生,没有任何经济、金融相关背景,现就读与uibe sbf 研一,

一路走来,分享一下我的一些走过的路,大师,大神请绕道,嘴下留情谢谢
1。怎么开始,我觉得首先是你的决心和毅力,我坚持每天无论如何看经济金融类教材3小时。哪怕加班到10点
2. 看什么书:我的第一本经济学书:牛奶可乐经济学,
                             第二本              :武汉大学,章学诚,西方经济学(自考)   当时基本没看懂
                             第三本              :曼昆 经济学原理  彻底通读
         在读完这三本书之后,我开始准备考金融研究生,目标:北京工业大学 经济管理学院  结果报名报错了,没考成。(我很二,别喷)
                             第四本书          :货币金融学 米什金   
                             第五本              :公司理财   罗斯
           在读完这两本书之后,我开始北漂,开始复习考研。时间是2012年6月,目标院校: uibe
                             备考研究生期间:
                            第六本              :货币银行学  蒋先玲
                            第七、八本        :货币银行学   吴军      现代货币银行学教程   胡庆康 易纲
                            再加各种金圣才,翔高教育等的参考书
                             2013年1月  走上考研考场, 初试复试通过,考入uibe sbf
            我一直觉得自己是笨鸟,但我相信笨笨小孩也可以通过努力
        实现自己的梦想
                            现在的状态:各种课程,各种看书,第九本、十本、n本,,,,
                            下一个目标:五道口博士,我是笨笨,大神勿喷
                                        如果道口不招生就国外博士,我雅思8分,gmat740(一战,基本裸考)

此贴只想鼓舞想我一样的笨笨们,不要被大神吓住,相信自己,你们行的。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考金融 现代货币银行学 牛奶可乐经济学 经济管理学院 北京工业大学 英语 武汉大学 货币金融学 西方经济学 北京工业

已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
求证1加1 + 10 + 20 + 1 对论坛有贡献

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 20  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
lizhi哈哈 发表于 2013-10-28 15:42:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
linshensong 发表于 2013-10-29 05:31:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的数学怎么样?

板凳
ztysisu2006 发表于 2013-10-29 14:27:04 |只看作者 |坛友微信交流群
在作出考研决定的时候还不知道怎么求积分,只会简单的求导。 现在一有时间就旁听、蹭课什么的补习以前拉下的。读研不比考研轻松。

报纸
ztysisu2006 发表于 2013-10-29 14:44:41 |只看作者 |坛友微信交流群
ztysisu2006 发表于 2013-10-29 14:27
在作出考研决定的时候还不知道怎么求积分,只会简单的求导。 现在一有时间就旁听、蹭课什么的补习以前拉下的 ...
老实说,我觉得自己考上研有侥幸的成分,初试复试的题可能都正好复习到了。但我相信运气不是永远可靠的,以后不能侥幸的再考过cfa,侥幸的cpa一次4门,侥幸的找到工作或侥幸的考上博。

地板
struggleqing 发表于 2014-4-27 14:54:12 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主赞!!我也是文科专业想跨考金融~求经验~谢谢