楼主: cheetahyk
2100 10

[经济学模型] structural macroeconometrics 中模拟wishart分布样本的问题 [推广有奖]

• 4关注
  • 3粉丝

讲师

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2200 个
通用积分
11.4019
学术水平
6 点
热心指数
10 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
附件中p277中,为什么在生成Inverted wishart分布的随机数时obtain a sample drawing时生成的矩阵是nx(T-k)的(附件中标黄部分),感觉列数应该换成wishart分布的自由度啊,哪位帮忙解释一下,十分感谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:econometrics Econometric Structural MacroEcon macroeco 样本

沙发
richardgu26 发表于 2013-11-2 08:46:29 |只看作者 |坛友微信交流群
你的理解没有错,是不是你在看英文的时候断句出了问题。要不你先再看看?

藤椅
lustboy 发表于 2013-11-2 12:04:37 |只看作者 |坛友微信交流群
这个我没看出什么问题来。

板凳
cheetahyk 发表于 2013-11-2 13:12:19 |只看作者 |坛友微信交流群
richardgu26 发表于 2013-11-2 08:46
你的理解没有错,是不是你在看英文的时候断句出了问题。要不你先再看看?
非常感谢,是不是我的理解不对啊。我的理解是,ξ应该生成nx(T-k+n+1)的矩阵,因为∑满足的IW分布的自由度是T-k+n+1。

报纸
richardgu26 发表于 2013-11-2 15:12:07 |只看作者 |坛友微信交流群
cheetahyk 发表于 2013-11-2 13:12
非常感谢,是不是我的理解不对啊。我的理解是,ξ应该生成nx(T-k+n+1)的矩阵,因为 ∑满足的 IW分布的 ...
呵呵,还是断句有点问题。"To obtain a sample drawing of \Sigma, \Sigma_i, draw \xi_i, an n\times (T-k) matrix of independent N (0, (T-k)^{-1}) random variables, and construct \Sigma_i using"

这句话的意思是说,\Sigma是population covariance matrix, 而你所能够得到的是一个样本抽样形成的sample covariance matrix, \Sigma_i. 如何得到这个\Sigma_i呢?算法是: 从N (0, (T-k)^{-1})这个分布函数中抽取而得的是一个n\times (T-k) \xi_i 的矩阵,每一次的抽取都是相互独立的。而然后根据文中给出的那个算法,构成\Sigma_i.

地板
cheetahyk 发表于 2013-11-2 16:02:04 |只看作者 |坛友微信交流群
richardgu26 发表于 2013-11-2 15:12
呵呵,还是断句有点问题。"To obtain a sample drawing of \Sigma, \Sigma_i, draw \xi_i, an n\times (T ...
,反复看了几遍,彻底晕了,我好像就是这么理解的......原文说生成的xi_i是个nx(T-k)的矩阵。我不理解的是这样的话得到的Sigma_i满足的IW的自由度是T-k而不是Sigma应该满足的自由度T-k+n+1吧

cheetahyk 发表于 2013-11-12 20:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
cheetahyk 发表于 2013-11-2 16:02
,反复看了几遍,彻底晕了,我好像就是这么理解的......原文说生成的xi_i是个nx(T-k)的矩阵。我不理 ...
是不是我少乘了一个雅阁比行列式啊

cheetahyk 发表于 2013-11-12 21:01:17 |只看作者 |坛友微信交流群
richardgu26 发表于 2013-11-2 15:12
呵呵,还是断句有点问题。"To obtain a sample drawing of \Sigma, \Sigma_i, draw \xi_i, an n\times (T ...
不好意思啊,资质太差,还是没搞清楚

richardgu26 发表于 2013-11-13 09:34:02 |只看作者 |坛友微信交流群
cheetahyk 发表于 2013-11-12 21:01
不好意思啊,资质太差,还是没搞清楚
自由度是由分布函数来决定的(不是很准确的说法,你暂且这么理解吧)。而你说的那个自由度是H的,不是Wishart的自由度。

cheetahyk 发表于 2013-11-14 22:45:42 |只看作者 |坛友微信交流群
richardgu26 发表于 2013-11-13 09:34
自由度是由分布函数来决定的(不是很准确的说法,你暂且这么理解吧)。而你说的那个自由度是H的,不是Wis ...
感谢你的耐心,谢谢