楼主: apaicgt
20064 202

[银行及投资公司] 小弟国外本科在读二年级学生,想毕业回国工作,咨询一下情况   [推广有奖]

apaicgt 学生认证  发表于 2013-11-5 08:49:53 |只看作者 |坛友微信交流群
sx007123 发表于 2013-11-5 08:28
我说话不是绝对,是因为我本来就是在重庆读的研究生。我亲历过重庆银行招考限制。我同学有4、5个考在了银 ...
我说你说话直,是因为你的语言略让人火大。首先,你没有资格说我读书的事情。我高考可是高了重本线90分,一个985名校没有问题的,觉得没考好才去的国外念书,然后,关于你的地域论,在中国,一线城市就只有北上广三个,不是我放地图炮拉仇恨,你的那个什么一线城市理论,就不怕被人喷吗。还有,说话委婉礼貌是对人的尊重,这有什么不可以。
我感谢你对我提出意见,但是,你对我抱有莫须有的偏见,拿着片面而且没有根据的知识看低我的家乡。

apaicgt 学生认证  发表于 2013-11-5 08:51:58 |只看作者 |坛友微信交流群
solistome 发表于 2013-11-5 08:40
嗯,加油~~不过既然本硕都是在国外念的,为什么要回国工作呢?我觉得国外挺好的啊,从福利待遇和生活环境 ...
因为我觉得物质条件不是让人留守的理由,我不是美国人,饮食,习惯,文化认同感之类的都不习惯,而且感觉我回国发展潜力更大啊

apaicgt 学生认证  发表于 2013-11-5 08:52:52 |只看作者 |坛友微信交流群
solistome 发表于 2013-11-5 08:44
嗯,你说银行招聘有学历限制我完全同意啊,我也亲历过呀~~我说的绝对指的是:你说人家成绩不好所以到国外 ...
是啊当时我好歹当时收到过武大的录取书

solistome 发表于 2013-11-5 08:58:48 |只看作者 |坛友微信交流群
apaicgt 发表于 2013-11-5 08:52
是啊当时我好歹当时收到过武大的录取书
哈哈,是吧,不错不错~~

solistome 发表于 2013-11-5 09:00:37 |只看作者 |坛友微信交流群
apaicgt 发表于 2013-11-5 08:51
因为我觉得物质条件不是让人留守的理由,我不是美国人,饮食,习惯,文化认同感之类的都不习惯,而且感觉 ...
嗯,也许想法不同吧~~正应了钱钟书《围城》里的那段话!不过不管怎样,你知道自己要什么就好。。加油,读个名硕,国外工作咯两三年在回国,那绝对是相当吃香的!看好你哦,加油!

apaicgt 学生认证  发表于 2013-11-5 09:01:52 |只看作者 |坛友微信交流群
solistome 发表于 2013-11-5 09:00
嗯,也许想法不同吧~~正应了钱钟书《围城》里的那段话!不过不管怎样,你知道自己要什么就好。。加油,读 ...
谢谢鼓励

熄灭的太阳 发表于 2013-11-5 09:47:32 |只看作者 |坛友微信交流群
lz写的这个,大家都 focus 在猜城市了...哈哈....

apaicgt 学生认证  发表于 2013-11-5 10:17:47 |只看作者 |坛友微信交流群
熄灭的太阳 发表于 2013-11-5 09:47
lz写的这个,大家都 focus 在猜城市了...哈哈....
这不是我本意啊,我只是想知道普遍1.5线城市的工作情况,不好意思啊

熄灭的太阳 发表于 2013-11-5 10:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
apaicgt 发表于 2013-11-5 10:17
这不是我本意啊,我只是想知道普遍1.5线城市的工作情况,不好意思啊
重庆西南重要城市...有啥1.5不1.5的....

sx007123 在职认证  发表于 2013-11-5 11:27:13 |只看作者 |坛友微信交流群
apaicgt 发表于 2013-11-5 08:49
我说你说话直,是因为你的语言略让人火大。首先,你没有资格说我读书的事情。我高考可是高了重本线90分, ...
关于城市属于几线的划分,是国内这么划分的,不是我划分的。你家乡?你家乡不就是重庆么,遮遮掩掩干嘛啊?重庆是公认的1.5线城市,不是我划分的,再次强调!
人生就是一场赌局,或一举成功,或败走麦城;或娇纵,或颓废!