楼主: apaicgt
20062 202

[银行及投资公司] 小弟国外本科在读二年级学生,想毕业回国工作,咨询一下情况   [推广有奖]

slx68 发表于 2013-11-5 20:56:49 |只看作者 |坛友微信交流群
apaicgt 发表于 2013-11-5 08:28
谢谢啊,看来还是只有继续读下去
我认为要看低学历的作用,最多只是个敲门砖。
本科、硕士、博士,最重要的是自己足够强大,本科TOP人才,银行、基金等也是抢着要的。关键你得在国际上学到本领,至少国际化程度得比土鳖高吧。性格要开朗吧,社交能力、时尚程度得出众吧,个人影响力要扩大吧。这些重要的软件具备了,走哪哪通!

juliewong 在职认证  发表于 2013-11-5 20:58:20 |只看作者 |坛友微信交流群
读完国外的研究生再回来吧,国内要考政治的,不适合呀。

slx68 发表于 2013-11-5 20:58:56 |只看作者 |坛友微信交流群
solistome 发表于 2013-11-5 08:40
嗯,加油~~不过既然本硕都是在国外念的,为什么要回国工作呢?我觉得国外挺好的啊,从福利待遇和生活环境 ...
乱讲!
而且请你别老是国外国外的。你要知道美国人也老是说国外的人怎么那么牛,制度福利怎么那么好!请说具体国家怎样怎样。

福利待遇真不是你想的那样……

受到警告 54
sx007123 在职认证  发表于 2013-11-5 20:59:44 |只看作者 |坛友微信交流群
提示: 受到警告  guo.bailing 语言不文明或人身攻击 2013-11-9 09:43
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽  guo.bailing 语言不文明或人身攻击 2013-11-9 09:43
签名被屏蔽

slx68 发表于 2013-11-5 21:02:50 |只看作者 |坛友微信交流群
apaicgt 发表于 2013-11-5 09:01
谢谢鼓励
拜托,别给重庆人丢人了。要读就读个PHD。
人家说硕士是给博士论文写不出的人设立的。

slx68 发表于 2013-11-5 21:03:32 |只看作者 |坛友微信交流群
apaicgt 发表于 2013-11-5 10:17
这不是我本意啊,我只是想知道普遍1.5线城市的工作情况,不好意思啊
重庆绝对不是1.5,是2.5- -!

gjcherope 发表于 2013-11-5 21:21:51 |只看作者 |坛友微信交流群
apaicgt 发表于 2013-11-5 08:49
我说你说话直,是因为你的语言略让人火大。首先,你没有资格说我读书的事情。我高考可是高了重本线90分, ...
别踩他,我建议你还是好好在国外读书,硕士读个牛校,去投行基金做一段时间,回来机会大把
You must do what you have to do as to do what you want to.

zsbzhshbo 发表于 2013-11-5 21:25:39 |只看作者 |坛友微信交流群
kankanhunjifen!!!

百二秦关 发表于 2013-11-5 21:26:48 |只看作者 |坛友微信交流群
除非lz是MIT那层次的硕士,否则投行类你就不要想了,何况还是本科。
至于说银行什么的,那要看你老子能给他们带来多少存款或者贷款。
如果没有的话,你只能祈求他们收了你了,海龟在银行看来是不吃香的,甚至比我等土鳖还不如,因为银行是每年承担完成应届生就业指标的大户,招一个海龟,少完成一个指标,你懂吗
至于累不累什么的,你就不要想了,在中国就没有有钱拿不累的活干。当然如果你爹能给你5千万存款,那你不去上班也没人管你的
已有 2 人评分热心指数 收起 理由
mse9803 + 1 good point!
金小杰 + 1 分析的有道理

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

百二秦关 发表于 2013-11-5 21:31:58 |只看作者 |坛友微信交流群
gjcherope 发表于 2013-11-5 21:21
别踩他,我建议你还是好好在国外读书,硕士读个牛校,去投行基金做一段时间,回来机会大把
其实我觉得在国外去投行实习比国内去投行实习难得多的多。。。
真心的