楼主: narutoxj
2623 27

马克思很多设想都是没有根据极其幼稚的空想。 [推广有奖]

mkszyz 发表于 2013-11-16 06:49:35 |只看作者 |坛友微信交流群
挑夫是工人还是资本家?
挑夫的生产资料是挑子,那么挑夫是什么人呢?是资本家,还是工人呢?挑夫显然是资本家,也是工人。如果说要消灭资本家,那么是不是挑夫要自己消灭自己呢?如果说资本家剥削工人,那么是不是挑夫在自己剥削自己呢?

如果说挑夫没有剥削自己,那么也就是当“工人也是资本家,资本家也是工人”时才不再有剥削存在。那么什么时候才会“工人也是资本家,资本家也是工人”呢?这只有企业是工人的企业才行。所以,不是要消灭资本家,而是要“工人也是资本家,资本家也是工人”才是!

narutoxj 发表于 2013-11-16 09:27:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2013-11-16 00:21
牛顿力学固守着时间空间质量能量的概念,而相对论却颠覆了常人关于时间空间质量能量这些非常顽固的概念。 ...
佛学不是认为有偏差,而是认为整个世界都是虚幻的是人想象出来的,世界本来是痛苦的,所以只有不断折磨自己适应这种痛苦才是归宿。宗教大多都是弱者的哲学,只有强者是掌握真理的。

无知求知 发表于 2013-11-16 09:48:18 |只看作者 |坛友微信交流群
narutoxj 发表于 2013-11-16 09:27
佛学不是认为有偏差,而是认为整个世界都是虚幻的是人想象出来的,世界本来是痛苦的,所以只有不断折磨自 ...
我们最常见的那是佛教。
佛教是对佛学经典的崇拜,而佛学却是一种世界观和真理观的学说。为了追求尽可能小的偏见,追求尽可能客观中立的立场,因此佛学不会有基于人类立场动物立场而言的“痛苦,折磨,修炼”之说。

bangfu999 发表于 2013-11-16 11:22:23 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主高抬了。不是很多,而是几乎所有。

narutoxj 发表于 2013-11-16 11:28:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
bangfu999 发表于 2013-11-16 11:22
楼主高抬了。不是很多,而是几乎所有。
兄台可以补充几条吗?把这贴发展成批判马克思错误理论的帖子。

bangfu999 发表于 2013-11-16 11:57:18 |只看作者 |坛友微信交流群
narutoxj 发表于 2013-11-16 11:28
马一生的原创有三:历史唯物主义、剩余价值、消灭分工。

哪一项被历史给成功检验了?
1、唯物史观:人民群众是历史的创造者,请问为啥美国人创造了美国,朝鲜人创造了朝鲜?难道朝鲜人是侏罗纪生物?其次,为什么中东的近千年的历史都与欧洲不同?他们那里没有人民群众吗?

2、剩余价值学说:杀死资本家,紧靠工人加工生产资料就可以得到不断创新的商品吗?人类不需要创新就可以躲过未来太阳的坍塌和地球能量耗尽的灾难吗?如果这样,猪也可以!

3、消灭分工。世界上有数万种工种。每个人都要学会其他工种并且轮岗吗?请问斯大林会让它的儿子和女儿去掏大粪吗?他的儿子一定能学并且有精力去做每一个工种吗?

bangfu999 发表于 2013-11-16 11:58:59 |只看作者 |坛友微信交流群
narutoxj 发表于 2013-11-16 11:28
抱歉,我写了一堆内容,却被告知——需要审核。

我写的内容中有一个:“马提倡消灭分工。斯/大/林会让它的女儿儿子做掏粪工吗?”,结果就被卡住了。

呵呵。看来,还是写斯小林比较好,不会卡!

narutoxj 发表于 2013-11-16 13:01:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
bangfu999 发表于 2013-11-16 11:58
抱歉,我写了一堆内容,却被告知——需要审核。

我写的内容中有一个:“马提倡消灭分工。斯/大/林会让 ...
http://fanghexie.sinaapp.com/ 用这个网站试试