楼主: lei503193838
9608 29

[问答] 用matlab编程计算Malmquist-Luenberger指数 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

初中生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近在做论文,需要计算Malmquist-Luenberger指数,论坛里的大神们有会用 matlab做的吗,用别的软件能做出来也可以,急切求指导。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Luenberger Malmquist Luenberge Luenberg MATLAB编程 matlab 论文 软件

沙发
matlab-007 发表于 2015-2-14 09:31:44 |只看作者 |坛友微信交流群
MAXDEA或者EXCEL SOLVER可以算

藤椅
PX0706 发表于 2015-2-25 20:59:05 |只看作者 |坛友微信交流群
用MAXDEA做ML指数很快咯

板凳
Yunghuangxing 发表于 2016-2-18 10:38:22 |只看作者 |坛友微信交流群
可以用matlab软件来计算,在matlab中用linprog函数求解方向性距离函数。步骤1:阅读文献,了解方向性距离函数的求解过程,即了解文献中方向性距离函数是通过什么样的线性规划求解的,可以将现有的变量写成线性规划的矩阵形式。步骤2:学习matlab的矩阵变换,矩阵处理数据的方式,然后对现有的数据通过矩阵变换,用linprog函数求解相应的线性规划,就可以得出方向性距离函数的值。步骤3:根据方向性距离函数的值就可以求解出来ML指数的值了。学习矩阵,循环的使用可以参考《MatLAB程序设计教程》(刘卫国),linprog函数直接百度就有公式,也可以参考《运筹学与最优matlab编程》。
其实不复杂,只要沉下心来肯定可以的,我当时也是自己研究,看书写的。重点是了解方向性距离函数的线性规划构成、矩阵的变换、线性规划的矩阵表示方式、循环、Linprog函数的使用,涉及线性规划的求解,最好翻看一下数学课本。最长的话一个星期的时间应该就能研究出来。这种方式也可以用来求解SBM方向性距离函数等。如果要深入学习DEA,研究效率,学习一下MATLAB的矩阵变换和线性规划求解方式还是很有帮助的。

报纸
PX0706 发表于 2016-4-16 14:49:16 |只看作者 |坛友微信交流群
MAXDEA比较方便,还可以分解纯技术效率,纯技术进步,规模效率变化和技术规模变化

PX0706 发表于 2016-4-16 14:49
MAXDEA比较方便,还可以分解纯技术效率,纯技术进步,规模效率变化和技术规模变化
你好,我最近在写ML指数这方面的论文,可以帮忙测算吗?价格可商议

PX0706 发表于 2016-7-3 11:14:37 |只看作者 |坛友微信交流群
一次性道具 发表于 2016-7-2 20:53
你好,我最近在写ML指数这方面的论文,可以帮忙测算吗?价格可商议
可以,请你留下Q,我加你哈

一次性道具 发表于 2016-7-3 20:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
PX0706 发表于 2016-7-3 11:14
可以,请你留下Q,我加你哈
Q2445079772

PX0706 发表于 2016-7-3 22:27:18 |只看作者 |坛友微信交流群
一次性道具 发表于 2016-7-3 20:24
Q2445079772
好的,我加你啦

13638334138 发表于 2016-11-1 21:46:36 |只看作者 |坛友微信交流群
PX0706 发表于 2016-7-3 22:27
好的,我加你啦
能不能也加下我Q936520562,导师的课题需要,求助,谢谢