楼主: lsl120345
7565 38

[转帖]教育已成中国的新国耻! [推广有奖]

ciwen97 发表于 2007-12-16 23:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用lsl120345在2007-12-14 22:35:00的发言:
谢谢!!大家多多讨论,!!

楼主的贴了对我太有意义了,不知你还有没有相关更详细的内容。期待你的回复,谢谢!

jiangjianjy 发表于 2007-12-17 01:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主说的很有道理,可是这一切是为什么呢??为什么国外可以做到,而国内就不行呢?而且这个问题不是才有人提出,为什么提出这么久了还是没有什么本质性的改进呢??我想这才是我们应该深思的。

一个人因为信仰而幸福,信仰因坚持而有价值。

教育的确很需要钱,并且是非常大的资金,还有不断增加的趋势,重要的是教育是一项长远投资,回报的也不体现在个体上,而是社会上。

再有就是人多其资金量就大,谁都会想分享一杯羹,如果把其GDP的4%全部拿去给予所有教育者一个平均数也是少得可怜的,怎么办?

为什么劳动局的工作不管地方拖欠教师工资问题?有的甚至以不在其责任范围内为由而拒绝执行,这算不算是可悲,一个贪污腐化的市长所给地方带来的是什么严重后果呢?

为什么那么多的人想拼命考公务员?因为有了权就有了调节一切社会资源的能力,这尽管不是合理的调配。

有的官员理直气壮地对下属说:“我花了几百万买上来的官职,不创收,怎么填补这亏空,我既然投资了就一定要赢利。”

于是,位位相推,阶梯式的明码标价。

教育也如此,政府部分也如此,看看那些官,他的收入,能大摆宴席,挥霍一空。

洋楼小车,情人和金钱。这些,已经从幕后走向舞台前方,视法律如粪土,视百姓为愚民,视国家为提款机,只要他们舍得孝顺,孝顺他们上面的领导人。这就是党的和谐心声,何时,大江南北都融入到了这种官本位思想,可谁又知道,他们已经为自己的子孙后代挖掘好了坟墓。

被抛弃的不是我,而是整个世界。

这种人掌控着国家的命脉,通向奴役之路。。。。。。

默哀吧,活着的人,真的不容易。

被抛弃的不是我,而是整个世界。

wning 发表于 2007-12-22 15:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
发人深省!!!!

airsky05 发表于 2007-12-25 18:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

好,顶 我们学校的收费也是他妈的贵,14200,现在更贵 

真他妈的混蛋 没年还交一些其他的杂费

lixianyin 发表于 2007-12-25 20:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
拿出2%的GDP来办教育,敢有脸说你重视教育?!(现在知道什么叫无耻了吧?)

秦晗 发表于 2007-12-25 23:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

感触很多

dyk333 发表于 2007-12-26 06:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
bei ai ya !

zzwfd 发表于 2007-12-26 11:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

好文章啊,深有同感

现在需要解决的问题太多了

希望有人重视!!

教育产业化本身就是个错误,政府推卸该有的责任!