楼主: hefang0709
2438 6

[问答] 求教一个时间序列画图问题 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

硕士生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
181 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
小弟我现在拟合了一个模型后,想做一个预测图,最后希望的结果由附件所示。
图中的实心部分为实际数据,空心为我的预测数据,上下虚线为置信区间,请问这个图怎么画呢,因为我总共有2700多个数据,所以我从第2700个数据开始画我现在只会画实际数据
我的代码是这样的plot(A,xlim=c(2700,2730),ylim=c(-5,5),type="o",pch=20)
我的预测数据是这样的yuce=c(0.1252818,0.1252818,0.1252818,0.1252818,0.1252818,0.1252818,0.1252818,0.1252818,0.1252818,0.1252818)
我的上下虚线分别为U=c(3.364620,3.407291,3.448399,3.488026,3.526247,3.563131,3.598743,3.633143,3.666386,3.698525)
L=c(-3.1104056,-3.156727,-3.197836,-3.237463,-3.275684,-3.312568,-3.348180,-3.382580,-3.415823,-3.447962)
因为数据太长,所以我选择了从第2700个数据开始画,请教大家这个图该怎么画呢,如果我向往从第1000个点开始画,又该如何画呢
谢谢了!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:画图问题 时间序列 实际数据 type 置信区间 置信区间 模型

目标图

目标图

沙发
hefang0709 发表于 2013-11-21 14:17:38 |只看作者 |坛友微信交流群
@qoiqpwqr 求教版主解答下

藤椅
wfldragon 发表于 2013-11-21 14:27:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得把前面的数据改成缺失值就可以了
研究需要我们共同努力!

板凳
hefang0709 发表于 2013-11-21 14:28:59 |只看作者 |坛友微信交流群
wfldragon 发表于 2013-11-21 14:27
我觉得把前面的数据改成缺失值就可以了
啥个意思,能具体说说吗

报纸
qoiqpwqr 发表于 2013-11-21 21:45:16 |只看作者 |坛友微信交流群
差不多这样的吧

1. U <- c(3.364620,3.407291,3.448399,3.488026,3.526247,3.563131,3.598743,3.633143,3.666386,3.698525)
  2. L <- c(-3.1104056,-3.156727,-3.197836,-3.237463,-3.275684,-3.312568,-3.348180,-3.382580,-3.415823,-3.447962)
  3. yuce <- 0.1*rnorm(10)
  4. realdata <- rnorm(20)
  5. U <- c(realdata[10], U)
  6. L <- c(realdata[10], L)
  7. yuce <- c(realdata[10], yuce)
  8. plot(realdata, ylim = c(-5, 5), pch = 16, type = "o")
  9. lines(10:20, U, type = "l", lty = 3)
  10. lines(10:20, L, type = "l", lty = 3)
  11. lines(10:20, yuce, type = "l", lty = 1)
  12. points(11:20, yuce[-1])
复制代码

地板
hefang0709 发表于 2013-11-21 22:18:26 |只看作者 |坛友微信交流群
qoiqpwqr 发表于 2013-11-21 21:45
差不多这样的吧
谢谢版主,太感谢了!

qoiqpwqr 发表于 2013-11-22 00:18:39 |只看作者 |坛友微信交流群
hefang0709 发表于 2013-11-21 22:18
谢谢版主,太感谢了!
不客气