楼主: helau
8215 66

[学术治理与讨论] 教育部是不是应该禁止学校规定在指定刊物发文章才能毕业?!   [推广有奖]

harrow 发表于 2013-11-22 11:08:45 |只看作者 |坛友微信交流群
早就应该规定了!现在发文章太滥!
本人小学文化农村户口身高不到一米五。
学无常师,以能者为师、善者为师!

yonlay 在职认证  发表于 2013-11-22 12:03:17 |只看作者 |坛友微信交流群
错不在学校,在期刊。

524344120 在职认证  发表于 2013-11-22 12:12:21 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主英明!做个问卷调查吧,直接把结果发给教育部试试。

deng203 发表于 2013-11-22 12:19:42 |只看作者 |坛友微信交流群
不发文章做什么?

南冰 发表于 2013-11-22 12:38:53 |只看作者 |坛友微信交流群
博士还是要发文章的
一直怀有一个梦想,希望在不久的将来能读个博士,做做学术搞搞研究,饱尝学术的艰辛

鹊桥仙子 学生认证  发表于 2013-11-22 12:42:35 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,如果一个学校不要求学生发一定数量和质量的文章,那你读博士干嘛?来混日子的吗?如果你真是想混日子的,你最好还是别读硕士、博士,浪费国家教育资源。你这种反学术的观点居然还敢拿出来公开讨论,真好意思。

helau 发表于 2013-11-22 12:55:55 |只看作者 |坛友微信交流群
鹊桥仙子 发表于 2013-11-22 12:42
楼主,如果一个学校不要求学生发一定数量和质量的文章,那你读博士干嘛?来混日子的吗?如果你真是想混日子的 ...
你自己扪心自问,你的文章到底有没有价值?除了和你一样扒粪的博士教授,有谁愿意付费看你的文章?那个企业或者个人看了你的文章有所受益?你的文章还不如街头小报

helau 发表于 2013-11-22 12:58:18 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,如果一个学校不要求学生发一定数量和质量的文章,那你读博士干嘛?来混日子的吗?如果你真是想混日子的 ...
你只怕不知道,当年科斯得诺奖的一篇文章就是在一个只发了几期的无名期刊上发表的,真是无知者无畏。科斯得诺奖只靠2篇文章。按照今天的标准,当年的亚当斯密只怕都没法毕业,荒唐

helau 发表于 2013-11-22 13:02:50 |只看作者 |坛友微信交流群
再说了,我说了是不能指派刊物,没有说不写文章。你愿意发所谓权威c刊那是你的自由,但是你也不要干涉别人不发这种gp权威的自由。如果你的文章真有价值,你怕啥,你只管发你的权威就好了

15676783087 发表于 2013-11-22 13:05:50 |只看作者 |坛友微信交流群
我只能说你的观点太片面了,如果取消的话,确实在一定程度上解决了一些问题和矛盾,但是随之而来的是更多的问题和矛盾。有利有弊,这也要权衡得失,做出一个判断,才能定下来。其中牵涉到的事情、问题太多了,并不是谁说要怎样就能怎样的事。