楼主: runzede
4644 13

[问答] 面板数据分析所需Eviews 版本 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
45 个
通用积分
0.1335
学术水平
-3 点
热心指数
3 点
信用等级
-5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

想咨询下,我下载了一个5.0版本的 怎么不能用来进行面板数据分析呀,面板数据分析首先要建合并数据库(POOL)

我打开Eviews,在“object”里的"New object" 怎么不能点击呀?是不是版本太低了 谢谢

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EVIEWS 面板数据分析 Eview Views 面板数据 EVIEWS 数据 面板 数据分析专题 数据处理 数据分析软件 数据分析报告 面板数据分析 excel数据分析 数据分析方法 项目数据分析

回帖推荐

guowh234 发表于12楼  查看完整内容

先建立一个workfilefile/new/workfile输入起始和终止时间,ok在建立的workfile里点击object/new object就可以了

本帖被以下文库推荐

沙发
lixianyin 发表于 2007-12-24 11:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
paulxukai 发表于 2008-2-21 20:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

应该不是,我也遇到此问题

板凳
sunnyjuly 在职认证  发表于 2008-2-23 18:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

先在FILE 中NEW -WORKFILE,再按照以上你的操作即可!

报纸
vivienna 发表于 2008-2-29 11:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

可能是你下载的EViews软件的问题吧,

原来我下载的免安装版的也是遇到这个问题,总是说安装不正确

后来重新下了个安装版的就好了

你也试一试吧

地板
niuniu1985 发表于 2008-3-9 14:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

以上回复都是菜鸟 要建立POOL对象 首先要有一个工作文件 一般来说就按照你数据所有的年数建立一个ANNUAL工作文件 然后再在

OBJICT里面建立POOL对象

sunnyjuly 在职认证  发表于 2008-3-9 19:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

请问楼上,这个ANNUAL工作文件 中我选择了"”Balanced panel”然后在右侧”number of  cross “中输入变量个数 除了”1”之外,其他的数字都不可以呢,都产生“eviews出现问题需要关闭? 郁闷啊!!!

请问”number of  cross “中是需要输入什么的呀???

sunnyjuly 在职认证  发表于 2008-3-9 19:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
急于要上面问题的答复 !谢谢!!!

aivenshao 发表于 2008-3-9 19:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

建议升级到5.1版本,5.0就是有点不稳定,总是会要关闭的.还有在5.0也是可以正常建 pool的,可能是你下载的5.0本身也有点啥问题吧.强力推荐5.1:)

aivenshao 发表于 2008-3-9 19:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
要做面板回归,workfile structure type 也可以选dated-regular frequency,这样比选Balanced panel方便些.