楼主: kitty45658
6979 23

[CFA] 请问我适合考精算师吗? [推广有奖]

mars622160 发表于 2008-1-10 16:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
加油~

Annie-zou 发表于 2008-1-18 16:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
年龄比你大,经验比你少,保险行业经验为零。我还想考呢,那不是有异想天开之嫌疑?

riyueguanghua 发表于 2008-1-30 14:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
行!!!!!

baobao10 发表于 2008-2-13 21:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>同12楼的,一起加油 </p>

xmyctd 发表于 2008-2-19 13:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>加油吧!5年应该没问题</p>

gowestmi 发表于 2008-2-21 21:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>22岁算很年轻了</p>

sl2007 发表于 2008-2-24 11:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>支持</p><p></p>

cloudzhou 发表于 2008-2-25 11:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
保险精算的考试其实就是考数学,拿到资格应该不是很难,但有没有保险精算的能力那就不好说了。现在资格第一,能力到底怎样呀,中国的精算从业者?保险本身是一门跨学科的综合性很强的科学,用数学的方法和语言来解释和分析保险业务就是保险精算,作为保险精算从业人员不仅要会数学,更应该懂得保险业务的特性,只有这样才能真正达到保险精算的作用。保险精算是一种工具和方法,是为保险经营管理服务的,其实也没有什么神秘的。非寿险精算要靠大量的经验数据来分析,同时很重要的是经验判断。所以我建议保险精算从业人员要多学习,更要主要工作经验的积累,加强对各类保险业务特性的掌握,经验多了自然就会熟能生巧。祝你们成功!
人法地,地法天,天法道,道法自然!

kitty45658 发表于 2008-2-25 22:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢各位!我现在正在准备春季的考试,感觉蛮难的,必须花费很大的精力才有可能考过,学倒没什么,只是心理上老会动摇,我舍去了其他的结果可能差一点的机会,值得吗?几年之后若我考过准精算师,然后就能顺利考过精算师吗?最现实的问题是,那时我能得到高薪吗?能顺利找到新工作吗?

天之翼84 发表于 2008-3-19 18:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
22岁?不是吧...