楼主: kitty45658
6961 23

[CFA] 请问我适合考精算师吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
100 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是从理工科专业本科毕业的学生,现年24岁,已经在保险公司基层干了两年的业务了,感觉应该提升以下自己,想考精算师,可是有人说现在取得准精算师资格的人大多数是22岁,那么我现在开始考是不是太晚了点?请各位指教
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:精算师 理工科专业 本科毕业 保险公司 工科专业 精算师

回帖推荐

cloudzhou 发表于18楼  查看完整内容

保险精算的考试其实就是考数学,拿到资格应该不是很难,但有没有保险精算的能力那就不好说了。现在资格第一,能力到底怎样呀,中国的精算从业者?保险本身是一门跨学科的综合性很强的科学,用数学的方法和语言来解释和分析保险业务就是保险精算,作为保险精算从业人员不仅要会数学,更应该懂得保险业务的特性,只有这样才能真正达到保险精算的作用。保险精算是一种工具和方法,是为保险经营管理服务的,其实也没有什么神秘的。非寿 ...

jss200907 发表于8楼  查看完整内容

关于年龄,可以看一下申请准精算师的人的年龄,25岁以上的占多数,随着这一两年的考试速度加快,年龄才有下降趋势。觉得自己有必要和实力、精力,考就是,别问年龄,那是给自己找退却的理由

aicjimmy 发表于7楼  查看完整内容

对于精算而言,有业务一线的知识很重要。精算是个依靠经验的职业。我在公司里,遇到业务部门批评精算部最有杀伤力的一句话是“你们不懂业务”呵呵,精通了业务,真的对精算职业的成长大有帮助的(至少在产险是这样,寿险精算可能有些不同)

ww_hh 发表于3楼  查看完整内容

准精算考试9门如果过的快的话2年足够了,精算部分5门2年也差不多。准精年纪小一些,但是正式资格的大约在30左右。如果你能静心考试,应该还可以。

本帖被以下文库推荐

沙发
xuele2007 发表于 2007-12-20 21:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
相信自己!

藤椅
ww_hh 发表于 2007-12-21 11:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
准精算考试9门如果过的快的话2年足够了,精算部分5门2年也差不多。准精年纪小一些,但是正式资格的大约在30左右。如果你能静心考试,应该还可以。

板凳
鹏城贱民 发表于 2007-12-22 05:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
口号支持~~~

报纸
kitty45658 发表于 2007-12-22 19:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>谢谢</p>

地板
djlymt 发表于 2007-12-26 18:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>加油哦,呵呵</p>

aicjimmy 发表于 2007-12-26 22:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>对于精算而言,有业务一线的知识很重要。</p><p>精算是个依靠经验的职业。</p><p>我在公司里,遇到业务部门批评精算部最有杀伤力的一句话是</p><p>“你们不懂业务”</p><p>呵呵,精通了业务,真的对精算职业的成长大有帮助的(至少在产险是这样,寿险精算可能有些不同)</p>

jss200907 发表于 2008-1-6 12:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
关于年龄,可以看一下申请准精算师的人的年龄,25岁以上的占多数,随着这一两年的考试速度加快,年龄才有下降趋势。觉得自己有必要和实力、精力,考就是,别问年龄,那是给自己找退却的理由

kitty45658 发表于 2008-1-6 18:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢了,我觉得自己有必要---不喜欢现在简单重复且报酬低的工作;精力也还算可以吧,下班没什么事情;实力却很难说有,大学学的理,考试的东西都得靠自学,不知道考试的深度、难度怎样?真的不想再绕弯路了。

kevin1466hk 发表于 2008-1-7 13:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
相信自己就可以~~<br/>