楼主: yongnian1987
4019 14

[讨论]当代的中华民族精神在什么地方 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

大家好,在当今中国经济高速发展的背景下,作为一名从贫苦中走出来大学生却在当今社会里找不到自己的影子。在大学里没有预料的那么好,发现自己在开始堕落,原来的梦想都渐渐地离我远去。追求真理,学术,似乎都赶不上时代的潮流。观察过很多人,总看不到让我奋进学习的目标。也发现我周围的人群都特浮躁,老师在忙着评资格,学生的花样就多了,工作是没有保证的。

更在前一段时间被批上了八零后的衣裳,所谓的一些前辈的优良传统都在我们的身上消失了。而做为一名爱国奋进的青年怎么能看中国这样。明年北京奥运会,在即将到来的时代属于八零后的一代,很担心我们属于青黄不接一代。

我们的文化在西方文化的冲击下逐渐萎缩,我们的民族精神不比他人,我,一名无名小卒只好在这个时代挣扎吧!

希望各位能指点我的奋斗的方向。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:民族精神 中华民族 北京奥运会 无名小卒 北京奥运 讨论 精神 中华民族

沙发
scdxfly 发表于 2007-12-21 13:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

布什在他那个年代被称为垮掉的一代!所以,不要彷徨,不要迷茫,我们始终相信,明天会更好,不是吗?

藤椅
apurple 发表于 2007-12-21 14:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

希望在自己心中,想想自己究竟要成为什么样的人方向自然就出来了。一代人有一代人的使命,一个人也是如此。有理想很容易,但是真正为理想奋斗却是一个很漫长的过程,贵在坚持,而不是为周围的浮躁所困!用积极的心态来看待社会,用勤奋来回报社会!故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。困境只是一种考验,所以马上行动起来就好!

板凳
射马 发表于 2007-12-21 15:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
别管别人是怎么样的,你希望自己成为什么人?那就去做吧,怕个鸟啊。这就是中国人的精神。
沧海笑,滔滔两岸潮,浮沉随浪记今朝。苍天笑,纷纷世上潮,谁负谁胜出天知晓。

报纸
berkshire173 发表于 2007-12-24 22:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
hongyan33995 发表于 2007-12-24 23:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
多读书,让知识充实自己

罗化生 发表于 2007-12-24 23:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

carsting 发表于 2007-12-24 23:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我不知道为什么社会在说什么80后....

其实我们这一代并不是大家想的那么幸运.

可是什么改革都遇上了,当试验品,社会在转型,拿一点工资交不了房租买不起方便面.

心灵还要面对中国发展及其全球化的冲击....哎!!

carsting 发表于 2007-12-24 23:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

可是什么改革都遇上了,当试验品,社会在转型,拿一点工资交不了房租买不起方便面.

carsting 发表于 2007-12-24 23:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群